Prabowo Klaim sebagai Jenderal Tukang Pijat Gus Dur dan Cocok dengan NU
Sabtu, 18 November 2023 -
MerahPutih.com - Menteri Pertahanan Prabowo Subianto memberikan sambutan pada pengukuhan Guru Besar Kehormatan Universitas Islam Malang (UNISMA) Prof. Dr. KH. Ali Masykur Musa S.H., M.Hum, M.Si., di Kota Malang, Jawa Timur, Sabtu (18/11).
Dalam kesempatan itu, Prabowo yang juga calon presiden (Capres) dari Koalisi Indonesia Maju (KIM) mengaku cocok dengan Nahdlatul Ulama (NU).
Baca Juga
Prabowo Akui Dapat Ilmu saat Hadiri Pengukuhan Guru Besar Kehormatan UNISMA Malang
"Kayaknya, saya sejak dulu memang cocok dengan NU," ujar Prabowo.
Ketua Umum Partai Gerindra itu menjelaskan kedekatannya dengan NU karena sangat mengajarkan Islam yang sejuk, toleran dan melindungi masyarakat Indonesia.
"(NU menjaga) Islam yang rahmatan lil alamin, Islam yang melindungi semua, Islam yang tidak akan mengizinkan kekerasan, fanatisme, radikalisme," tuturnya.
Baca Juga
Selain itu, Prabowo juga menceritakan kedekatannya dengan Presiden ke-4 RI yang juga tokoh NU, Abdurrahman Wahid atau Gus Dur.
"Jadi, orang tidak tahu kalau saya ini jenderal yang tukang pijatnya Gus Dur, saya orang yang bisa masuk kamar tidurnya Gus Dur. Demikian saya dekatnya dengan Gus Dur," ujar Prabowo.
Bagi Prabowo, Gus Dur adalah sosok luar biasa. Ia mengagumi Gus Dur sebagai orang yang selalu teguh berupaya menjaga demokrasi dan kehormatan negara.
"Pemikiran Gus Dur sangat luar biasa, karena beliau sudah sangat jauh ke depan," kata Prabowo. (Asp).
Baca Juga