Polisi Sterilkan Tiga Sektor Jalur Delegasi KTT Ke-43 ASEAN, Catat Lokasinya

Rabu, 06 September 2023 - Andika Pratama

MerahPutih.com - Polda Metro Jaya kembali melakukan rekayasa lalu lintas pada hari kedua Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) ke-43 ASEAN, Rabu (6/9). Rencananya, sepanjang jalur yang dilintasi delegasi atau tamu negara akan disterilkan.

Direktur Lalu Lintas (Dirlantas) Polda Metro Jaya, Kombes Pol Latif Usman mengatakan rekayasa lalu lintas mulai diberlakukan pada pukul 07.00 WIB hingga 10.00 WIB dengan tiga sektor.

Baca Juga

Ada Gala Dinner KTT ASEAN, Ruas Semanggi-Bundaran Senayan Ditutup Besok Sore

“Yaitu sektor Senayan, sektor Bundaran HI, dan sektor dari pada Kuningan, itu nanti jalan Rasuna Said,” ujar Latif di Jakarta.

Latif menuturkan, rekayasa lalu lintas yang pertama diberlakukan di Jalan MH Thamrin-Jalan Sudirman akan disterilkan mulai dari Bundaran Patung Kuda hingga Bundaran Senayan.

Ia menjelaskan, jalur Sudirman untuk sementara prioritas untuk tamu negara. Begitu juga yang ada di Bundaran Senayan.

"Orang yang dari Antasari akan kita belokkan ke kiri untuk masuk lewat Pakubowono. Jalan Pakubuwono sampai masuk ke Permata Hijau. Permata Hijau lurus lewat Slipi maupun lewat Tomang silakan untuk sampai pusat kota,” paparnya.

Latif menyampaikan untuk Jalan HR Rasuna Said juga menjadi jalur prioritas untuk sterilisasi baik dari arah Mampang maupun sebaliknya untuk tamu atau delegasi negara.

“Untuk di Kuningan, tidak ada yang boleh masuk ke Rasuna Said, karena ada tamu negara yang akan melewati jalan tersebut. Sehingga yang sudah masuk lewat dari Pancoran ke Kuningan akan kita belokkan ke kiri,” kata Latif.

Baca Juga

Pengamanan KTT ASEAN Ke-43, Mabes Polri Pecah Satgas Operasi Tribrata Jaya

Jalur selanjutnya yang akan disterilkan untuk tamu atau delegasi negara yaitu sepanjang Jalan Gatot Subroto mulai dari Kuningan hingga Slipi.

Latif menjelaskan, untuk kendaraan roda empat dari arah Cawang yang menuju arah Slipi akan diarahkan untuk masuk Jalan Tol. Sementara untuk kendaraan roda dua akan diarahkan belok ke kiri arah Mampang.

Sedangkan untuk kendaraan yang dari arah Pasar Minggu menuju Jalan Gatot Subroto akan diluruskan menuju Tebet.

“Sehingga arah arus yang dari Timur, Cawang, dari Bekasi, untuk Kendaraan roda empat akan kita masukkan lewat Tebet 1 untuk masuk tol agar tidak masuk ke Kuningan,” ucap Latif.

Untuk roda dua, yang akan menuju kegiatan di daerah Kota, dari Pasar Minggu akan diluruskan lewat Tebet.

"Untuk roda empat akan kami masukkan ke tol,” tambahnya.

Begitu juga yang dari seputaran GBK juga steril dari kendaraan.

"Sehingga Jalan Sudirman Thamrin, Jalur Sudirman, Jalur Gatot Subroto, Jalur Rasuna Said, ini akan diprioritaskan untuk tamu negara,” tandasnya. (Knu)

Baca Juga

Polda Metro Minta Maaf Soal Pengalihan Arus Lalu Lintas Selama KTT ASEAN

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan