Persis Promosi ke Liga 1, Gibran: Target Tetap Juara Liga 2
Selasa, 28 Desember 2021 -
MerahPutih.com - Persis Solo promosi ke Liga 1 musim depan usai mengalahkan Dewa United dengan skor 2-1 pada laga semifinal Liga 2 di Stadion Pakansari, Bogor, Jawa Tengah, Senin (27/12) malam.
Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka memberikan ucapan selamat atas keberhasilan Persis Solo melaju ke Liga 1. Hal ini patut disyukuri karena Persis Solo sudah lama tidak tampil di liga teratas.
Baca Juga
Persis Promosi Liga 1 Setelah 14 Tahun Menanti, Ribuan Suporter Langsung Konvoi
"Selamat buat Persis Solo Lolos Liga 1," kata Gibran, Selasa (28/12).
Putra sulung Presiden Jokowi menghimbau kepada para suporter tidak melakukan konvoi lagi di jalanan atas keberhasilan klub sepak bola kebanggaan wong Solo tersebut promosi Liga 1.
Ia juga meminta para suporter tidak mengadakan kegiatan nonton bareng pada laga final Liga 2 pada Kamis (30/12).
"Karena masih dalam suasana pandemi COVID-19. Jangan ada konvoi, jangan nonbar," terang dia.
Baca Juga
Berebut Tiket Promosi Liga 1, Dewa United FC Siap Hadapi Persis Malam Ini
Meskipun sudah dapat tiket Liga 1, kata dia, target Persis Solo musim ini harus dapat meraih juara Liga 2. Gibran kembali menegaskan kepada Pasoepati agar tidak bereuforia atas keberhasilan promosi Persis Solo ke Liga 1.
"Persis tetap juara Liga 2 musim ini. Kita hindari dulu kerumunan, euforianya dikurangi, jangan turun ke jalan, jangan konvoi dan kita kurangi dulu kerumunannya menjelang Tahun Baru," kata Gibran. (Ismail/Jawa Tengah)
Baca Juga