Persija Ingin Berikan Kekalahan ke-5 Bagi Home United
Senin, 04 Februari 2019 -
Merahputih.com - Persija jakarta akan menghadapi Home United pada kualifikasi pertama Liga Champions Asia (LCA), Selasa (5/2). Sebelum melakoni laga itu, Home United dibayangi rekor buruk.
Ya, klub asal Singapura itu sudah menelan empat kekalahan di masa pramusim sebelum berkiprah di LCA. Pertama, Home United kandas 0-4 dari Kedah FA. Lalu berturut-turut Song Ui-young dan kawan-kawan harus kalah dari Selangor FA 1-3, Felda United 1-3, dan Johor Darul Ta'zim 0-5.
Meski begitu, Home United memiliki catatan baik kala bertemu Persija. Dalam dua laga teraktual, mereka selalu menang atas tim ibu kota.
"Tentunya laga esok bukan laga yang mudah buat kami. Saya sudah lihat satu pertandingan uji coba mereka. Saya lihat mereka tim yang bagus dan punya organisasi permainan yang bagus serta memiliki pemain bagus, tentunya ini akan sulit bagi kami," ujar pelatih Persija, Ivan Venkov Kolev dikutip Bolaskor.com (MP Media Group), Senin (4/2).
Enggan meremehkan Home United, tapi Ivan Kolev tetap memasang target tinggi untuk timnya. Ismed Sofyan dan kawan-kawan didorongnya untuk meraih kemenangan agar dapat melaju ke babak berikutnya.

"Tapi pemain akan memberikan terbaik di lapangan esok agar bisa memenangkan laga," terang Kolev.
Adapun partai hidup mati untuk kedua tim akan berlangsung di Stadion Jalan Besar, Selasa (5/2). Hanya dihelat sekali, tim yang menang bakal lolos ke babak kedua kualifikasi LCA.
Lawan Tangguh
Kapten Home United, Izzdin Shafiq, mengakui Persija Jakarta adalah tim tangguh dan tak mudah dikalahkan. Pertandingan nanti juga dipastikan tak akan mudah bagi tuan rumah. Komposisi skuat Macan Kemayoran menjadi alasannya.
Pemain berposisi sebagai gelandang itu berpendapat bahwa Persija dihuni oleh pemain berkualitas dengan baik. Hal ini diutarakan jelang pertemuan dengan Macan Kemayoran di Stadion Jalan Besar, Singapura, Selasa (5/2).
Home United menghadapi Persija dalam laga kualifikasi pertama Liga Champions Asia (LCA) 2019. Pemenang dalam laga akan melaju ke kualifikasi kedua LCA melawan Newcastle Jets dari Australia.
"Saya pikir di laga besok kami akan berusaha terbaik. Persija sekali lagi menjadi lawan tangguh untuk kami dan tidak mudah untuk melawan mereka. Untuk itu kami harus menunjukkan kekuatan sekaligus kemampuan," jelasnya seperti dalam rilis media Persija.
Faktor tuan rumah menurutnya yang membuat The Protectors yakin bisa meraih hasil positif. "Bagi saya Persija memiliki kualitas individu pemain yang baik. Tentu itu bukan tugas mudah untuk kami."
"Tapi ini kandang kami. Tentunya kami ingin lolos ke babak selanjutnya," jelas Izzdin Shafiq. (*/bolaskor.com)