Persib ke Tasikmalaya, Michael Essien Ditinggal di Bandung

Jumat, 23 Februari 2018 - Andika Pratama

MerahPutih.com - Persib Bandung bakal melakoni laga uji coba di Tasikmalaya. Namun, klub asal Kota Kembang itu tidak memboyong Michael Essien. Sebab, mantan bintang Chelsea itu kondisinya belum sembuh 100 persen.

Pelatih Persib, Roberto Carlos Mario Gomez menuturkan meski tidak ikut dalam rombongan, bekas pemain Real Madrid dan AC Milan itu akan tetap berlatih di Bandung dengan pemain lain.

"Kita bawa 20 pemain ke Tasik. Nanti saya lihat lagi siapa yang tidak ikut kesana," ucap Gomez usai memimpin latihan di Lapangan Lodaya, Jumat (23/2).

Pelatih asal Argentina itu menganggap jika ujic oba melawan Priangan Selction nanti sangat bermanfaat untuk timnya. Pasalnya, waktu kick off Liga 1 semakin dekat.

"Pertandingan ujicoba yang penting buat kami karena dalam waktu 15 hari, kita akan memulai Liga. Kita butuh bermain untuk bisa meningkatkan apa yang sudah kita kerjakan di dalam latihan," katanya.

Gomes menegaskan, meski ujicoba, kemenangan mutlak harus diraih Michae Essien dkk. Namun, Gomez mengaku kemenangan bukan yang paling penting, dirinya ingin melihat sejauh mana hasil dari latihan.

"Penting bagi kita untuk bisa memenangkan pertandingan. Namun, yang lebih penting lagi adalah bagaimana kita bermain," katanya.

"Kita ingin main jauh lebih baik lagi tentang bagaimana kita menguasai bola dan melakukan pressing. Itu yang akan kami lihat di pertandingan nanti," lanjutnya.

Berita ini merupakan laporan Yugi Prasetyo, kontributor merahputih.com, untuk wilayah Bandung dan sekitarnya.

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan