Pengurus PPP Versi Muktamar Jakarta Dilantik 10 Desember
Kamis, 04 Desember 2014 -
>MerahPutih Nasional - Setelah terpilih sebagai Ketua Umum DPP Partai Persatuan Pembangunan (PPP) versi Muktamar ke VIII di Jakarta, Djan Faridz berencana akan mengukuhkan sekaligus melantik pengurus DPP PPP periode 2014-2019.
Wakil Ketua Umum DPP PPP Fernita Darwis mengatakan pelantikan pengurus akan dijadwalkan pada tanggal 10 Desember mendatang.
"Iya tanggal 10 nanti. Soal tempatnya nanti segera kita kabari," kata Fernita saat berbincang dengan MerahPutih.com di Jakarta, Rabu (3/12).
Lebih lanjut Fernita menambahkan dalam pelantikan dan pengukuhan pengurus tersebut pihaknya akan mengundang beberapa tokoh-tokoh politik dari Koalisi Merah - Putih (KMP). Sebut saja Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto, Ketua Umum DPP Partai Amanat Nasional (PAN) Hatta Rajasa, Ketua Umum Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Anis Matta.
"Ada Pak Prabowo, Pak Hatta, Pak Anis dan masih banyak lagi," tambah Fernita menegaskan.
Setelah kubu Romahurmuziy menggelar Muktamar VIII PPP di Surabaya beberapa waktu lalu, kubu Suryadharma Ali tak mau kalah. Ia menggelar Muktamar VIII PPP di Hotel Grand Sahid, Jakarta, Kamis (30/10/2014).
Sekedar kilas balik, Djan Faridz yang juga mantan Menteri Perumahan Rakyat (Menpera) di era Presiden Susilo Bambang Yudhoyono terpilih secara aklamasi dalam Muktamar ke VIII PPP di Jakarta.
Muktamar PPP sendiri dilaksanakan pada tanggal 30 Oktober sampai dengan 2 November di Hotel Grand Sahid, Jakarta dengan tema Islah Nasional Untuk Rakyat. Dan dihadiri oleh pengurus mulai dari tingkat DPP, DPW, dan DPD.