Pemimpin Negara Islam Tewas Akibat Serangan Udara di Irak

Rabu, 13 Mei 2015 - Fadhli

MerahPutih Timur Tengah - Sekitar setengah jam yang lalu, Kementrian pertahanan Irak mengatakan pada BBC bahwa dua orang pemimpin Negara Islam (ISIS), dikabarkan telah tewas dalam sebuah serangan udara (13/5). Serangan udara itu dilakukan oleh koalisi yang dipimpin AS di Irak Utara.

Kata seorang juru bicara, Brigadir Jenderal Tahsin Ibrahim, seorang pemimpin ISISbernama Abdul Rahman Mustafa Mohammed, yang juga dikenal sebagai Abu Alaa al-Afri, tengah berada di dalam sebuah masjid di Tal Afar yang ditargetkan dalam penyerangan itu.

Tahsin juga menambahkan bahwa puluhan militant turut tewas dalam serangan itu. Dalam beberapa pekan terakhir, ada laporan yang belum dikonfirmasi bahwa Afri telah mengambil alih sementara operasi ISIS.

Sumber keamanan Irak mengklaim bahwa pemimpin ISIS,  Abu Bakr al-Baghdadi telah lumpuh akibat serangan udara koalisi di Irak utara pada bulan Maret.

Pekan lalu, Departemen Luar Negeri AS juga menawarkan hadiah hingga tujuh milliard dollar bagi yang dapat memberikan informasi tentang Afri, yang juga diidentifikasi sebagai Abdul Rahman Mustafa al-Qaduli.

 

Baca juga:

Pemerintah Iran Larang Gaya Rambut 'Pemuja Setan'

Pemberontak Houthi Serang Arab Saudi dengan Roket

Arab Saudi Hancurkan Makam Pendiri Houthi

ISIS Unggah Foto Senjata dan Peluru Berbentuk Hati

Pasukan ISIS Bunuh 50 Narapidana dan 12 Polisi

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan