Pemerintah Mesir Undur Diri
Minggu, 13 September 2015 -
MerahPutih Timur Tengah - Melalui Kantor Presiden Mesir, Presiden Abdul Fattah al Sisi mengatakan bahwa pemerintahannya telah mengundurkan diri dan menteri minyak negara itu diminta membentuk kabinet baru dalam waktu seminggu.
Seperti dikatakan oleh BBC, tidak ada alasan resmi dari pemerintahnya mengenai pengunduran diri ini. Namun sumber senior yang tidak disebutkan namanya mengatakan bahwa tujuan pengunduran diri ini untuk merombak kabinet, menyusul skandal korupsi pemerintahnya.
Senin (7/9), menteri pertanian Mesir ditangkap sehubungan dengan penyelidikan korupsi. Dalam sebuah pernyataan, presiden mengatakan Perdana Menteri Ibrahim Mahlab telah menyampaikan pengunduran dirinya kepada Presiden Fattah.
Dikatakan bahwa permintaan Presiden kepada menteri minyak, Sharif Ismail untuk membentuk kabinet baru dalam waktu seminggu tak lain adalah untuk memainkan peran pemerintah untuk sementara waktu.
Baca juga:
Berikut Tragedi Jemaah Haji dari Tahun ke Tahun
Presiden Jokowi Terima Penghargaan dari Raja Arab Saudi
Pasca Insiden Crane Ambruk, Aktivitas di Masjidil Haram Kembali Normal
Jumlah Korban Crane Ambruk di Masjidil Haram Bertambah 11 Orang
Cuaca Ekstrem di Arab Saudi, Jemaah Haji Diimbau Tetap Waspada