Pembalap Pertamina Enduro VR46 Lupakan Kekalahan di Qatar, Fokus ke MotoGP Portugal
Rabu, 20 Maret 2024 -
Merahputih.com - Dua pembalap Pertamina Enduro VR46 Marco Bezzecchi dan Fabio Di Giannantonio siap melupakan hasil kurang memuaskan mereka dalam seri pembuka MotoGP di Qatar. Keduanya siap bangkit pada MotoGP Portugal akhir pekan ini.
Bahkan, Bezzecchi menyebut sirkuit Portimao jadi salah satu trek terindah dalam kalender motoGP 2024. Selain indah, Portimau juga sangat rumit dan menuntut kekuatan fisik.
Baca juga:
"Tetapi pada saat yang sama sangat menyenangkan. Tahun lalu saya cepat di sini, tahun ini kami berjuang lebih keras, tapi saya senang dengan kemajuan yang dicapai saat balapan akhir pekan di Qatar," kata Bezzecchi dalam keterangan resmi VR46, Rabu (20/3).
MotoGP Portugal akan digelar di Sirkuit Algarve Portimao yang terkenal dengan tantangan dan pemandangannya yang disukai para pembalap.
Pada seri kedua ini, Bezzecchi dan Di Giannantonio bertekad memperpendek jarak dari para pembalap top, dengan penyesuaian teknis dan gaya berkendara di atas motor Ducati Desmosedici GP.
Baca juga:
"Bersama seluruh tim, kami akan terus bekerja, terutama pada pengereman. Tujuannya adalah agar lebih dekat dengan para pembalap tercepat dan menikmati trek spesial ini," kata Bezzecchi.
Seperti Bezzecchi, Di Giannantonio juga ingin segera melupakan kecelakaan dalam Sprint MotoGP Qatar, dua pekan lalu. Ia bertekad memperbaiki performanya dengan finis setidaknya lima besar pada putaran kedua ini.
"Akhir pekan di Qatar secara keseluruhan positif. Kami menghadapi sejumlah masalah, namun tidak menghentikan kami untuk menjadi cepat dan kompetitif,” kata Di Giannantonio.
Baca juga:
Latihan bebas pertama MotoGP Portugal digelar Jumat (22/3) pukul 18.30 WIB. Keesokan harinya diadakan sesi latihan kedua (17.00 WIB), kualifikasi (18.00 WIB), dan Sprint (22.00 WIB). Setelah itu balapan utama bergulir pada Minggu pukul 21.00 WIB.