Pelatih Timnas Putri Indonesia Akui Thailand Tim Kuat Usai Digebuk 0-8, Sebut Peluang Lolos Masih Ada

Jumat, 05 Desember 2025 - Frengky Aruan

MerahPutih.com - Pelatih Timnas Putri Indonesia, Akira Higashiyama mengakui bahwa Thailand merupakan tim yang kuat. Hal ini disampaikan usai anak asuh dikalahkan tuan rumah dengan skor telak 0-8 dalam laga pertama Grup A sepak bola putri SEA Games 2025 di Stadion Chonburi, Kamis (4/12) malam.

Timnas Putri Indonesia sudah kebobolan menit kedelapan menyusul gol bunuh diri Gea Yumanda.

Thailand kemudian mencetak gol pada menit 20 melalui Pattaranan Aupachai setelah menerima bola usai sundulan Sunisa Srangthaisong ditepis, untuk menggandakan keunggulan.

Gol ketiga bagi Thailand lahir menit 27 melalui Silawan Intamee. Itu sebelum mencetak gol keempat pada menit 44 melalui Saowalak Pengngam.

Timnas Putri Indonesia masih tidak berdaya. Pada menit 50, Thailand mencetak gol melalui eksekusi penalti Jiraporn Mongkoldee setelah Sheva Imut melakukan pelanggaran.

Baca juga:

Timnas Putri Indonesia Menderita Kekalahan Telak 0-8 di Laga Pertama Melawan Thailand

Dua menit berselang, gol kembali dibuat melalui penalti oleh Jiraporn Mongkoldee.

Adapun gol ketujuh dicetak Panittha Jeeratanapavibul pada menit 55, sebelum Thailand memperbesar keunggulan menjadi 8-0 pada menit 59 melalui gol Jiraporn Mongkoldee, yang sekaligus mencatatkan hat-trick.

“Thailand adalah tim yang sangat kuat. Kami sudah berusaha semaksimal mungkin, tetapi tetap kalah. Inilah realitanya, dan kami harus menerima hasil ini.” ujar Akira dikutip dari Kita Garuda.

Menurutnya, Timnas Putri Indonesia masih punya asa. Jika menang atas Singapura, kemudian sang lawan ditekuk Thailand, Indonesia lolos mendamping sang tuan rumah.

Laga kedua Grup A kontra Singapura akan digelar pada Minggu, 7 Desember 2025.

“Saat ini situasi kami cukup sulit, tetapi jika kami bisa menang melawan Singapura, kami masih bisa lolos. Jadi kami akan berusaha sebaik mungkin,” ucapnya.

Akira juga memberikan pesan khusus untuk para pendukung yang tetap mendampingi langkah timnas putri di SEA Games tahun ini.

“Kekalahan tetaplah kekalahan, ini adalah tanggung jawab saya. Namun kami masih punya dua hari menuju laga berikutnya. Saya akan berusaha semaksimal mungkin, dengan doa, dan kami ingin memberikan kemenangan untuk para pendukung Indonesia,” pungkasnya. (*)

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan