Pasoepati: Manajemen Bobrok, Persis Solo Diobok-obok!
Rabu, 25 September 2024 -
MerahPutih.com - Persis Solo kembali menelan pil pahit kalah di kandang untuk kedua kalinya, atas tamunya Persik Kediri 0-1 di Stadion Manahan Solo, Senin (23/9).
Kekalahan tersebut berbuntut panjang, Pasoepati, julukan suporter Laskar Sambernyawa kecewa atas performa Persis jeblok diawal Liga 1. Dari 6 pertandingan, Persis mengalami 5 kekalahan dan 1 menang, sehingga hanya menempati posisi 15 klasemen dengan 3 poin.
Kemarahan suporter dilampiaskan dengan memasang spanduk di Jalan Kebangkitan Nasional bertuliskan “Manajemen Bobrok, Persis Solo Diobok-obok!!!”. Spanduk mencolok tersebut menjadi perhatian warga yang melintas.
“Spanduk bernada protes itu dipasang suporter Persis Solo pada Selasa kemarin,” ujar Danang (44) warga setempat saat ditemui media, Rabu (25/9).
Baca juga:
Targetkan Keluar dari Zona Degradasi, Pelatih Persis Tak Ingin Kecewakan Suporter
Sejauh ini belum ada keterangan resmi dari manajemen Persis Solo terkait maraknya aksi protes atas performa buruk Persis oleh suporter. Namun, Pelatih Persis Solo, Milomir Seslija mengaku kecewa atas kekalahan di kandang sendiri.
Milo menilai kekalahan ini sama seperti yang terjadi lawan PSIS dan Persebaya. Diaa pun tak tahu lagi harus berbuat apa atasi masalah ini karena sepakbola memang kejam.
“Semua bisa melihat apa yang terjadi di lapangan hari ini. Sepak bola adalah hal yang kejam, karena saat kita harus mengejar kemenangan untuk meraih hasil lebih baik, kita justru kebobolan,” ujar Milo
Menurut Milo, banyak pemain Persis Solo lupa hal dasar dalam bermain sepak bola, yakni meraih kemenangan. Dia juga menyayangkan banyaknya peluang yang tidak bisa berbuah gol.
Baca juga:
“Sepak bola yang kita lihat adalah hasil akhir, itu yang akan menentukan untuk laga karena sebagaimana kita bekerja keras, kita tidak bisa diapresiasi kalau tidak menang,” katanya.
“Ya cukup sedih ketika kita kalah, tapi yang harus kita lakukan, kita tidak punya opsi menyerah. Kita harus bangkit untuk laga selanjutnya,” tandas juru taktik Persis Solo itu. (Ismail/Jawa Tengah)