Partai Demokrat Keluhkan Ketumnya "Digebuk" Terus
Senin, 17 September 2018 -
MerahPutih.com- Partai Demokrat mengeluhkan sejumlah masalah yang datang bertubi-tubi belakangan ini. Setelah Waketumnya Roy Suryo diberitakan menggelapkan barang milik negara, kini giliran Ketumnya Soesilo Bambang Yudhoyono (SBY) diberitakan terlibat kasus pencucian uang.
Terkait hal tersebut, Sekjen Partai Demokrat Hinca Panjaitan menduga, berita miring itu erat kaitannya dengan Pemilu 2019 mendatang.
"Tahun politik benar. Demokrat ini enggak pernah sepi dari berita, luar biasa mungkin saking seksinya," kata Hinca saat ditemui awak media di Kantor Dewan Pers, Jakarta Pusat, Senin (17/9).
Menurut Hinca, meski tidak mencalonkan langsung kader yang akan berlaga di Pilpres 2019, akan tetapi serangan politik terus ditujukan kepada partai berlambang bintang mercy.

"Yang berkompetisi capres itu Pak Jokowi sama Pak Prabowo. Tapi yang tiap hari digebukin ini Demokrat dan Pak SBY terus," keluh Hinca.
Partai Demokrat melaporkan media massa asing asal Hong Kong, Asia Sentinel, kepada Dewan Pers terkait pemberitaan yang menyudutkan SBY. Dalam lamannya, SBY disebut terlibat pencucian uang melalui Bank Century saat masih menjabat Presiden RI ke-6.
"Kasus ini sudah ditutup secara politik dan hukum tiba-tiba muncul dan digoreng di Indonesia. Termasuk media online dan TV," kata Hinca. (*)
Baca Berita Menarik Lainnya: Beritakan SBY Terkait Kasus Bank Century, Demokrat: Akan Kami Kejar Sampai Kemanapun!