Pangdam Jaya Sambangi Korban Banjir Kelapa Gading

Selasa, 10 Februari 2015 - Selvi Purwanti

MerahPutih Nasional - Pangdam Jaya atau Jayakarta Mayjen TNI Agus Sutomo, didampingi sejumlah pejabat teras di Kodam Jaya meninjau banjir yang berlokasi di Kelapa Gading, Jakarta Utara.

Selain menerjunkan ratusan personel Kodam Jaya ke lokasi banjir, Jenderal bintang dua tersebut juga berdialog dengan warga korban banjir.

"Selaku Panglima Kodam Jaya, saya memiliki tanggung jawab dan berusaha semaksimal mungkin untuk membantu para warga masyarakat korban banjir di Ibu kota," ujar mantan Danjen Kopassus, dalam siaran resmi dinas penerangan Kodam Jaya kepada redaksi, Selasa (10/2).

BACA JUGACegah Banjir, Fadli Zon Minta Ahok Tegas Pada Pengusaha Mall

Kodam Jaya tak hanya membantu evakuasi banjir saja, melainkan juga membuat dapur lapangan yang tersebar di titik-titik tertentu, Balai Pengobatan dan sebagainya. Selain itu, Pangdam juga mengemukakan bahwa saat ini kondisi sungai Ciliwung, sebagai aliran resapan air tidak berjalan sebagaimana mestinya.

BACA JUGAKodim 0508 Depok Angkut Tiga Truk Sampah dari Aliran Sungai Kalimaya

"Saat ini, sungai ciliwung terlihat seakan tak terawat jorok, kotor, bau dan tidak sehat karena masyarakat Jakarta yang tinggal di bantaran sungai membuang sampah semua di air hingga sangat menghambat aliran sungai," pungkas Pangdam. (bhd)

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan