Pak Bas Ungkap Diminta Prabowo 'Lanjut Main' di IKN Jadi Kepala Badan OIKN

Selasa, 22 Oktober 2024 - Wisnu Cipto

MerahPutih.com - Mantan Menteri PUPR Basuki Hadimuljono membenarkan statusnya sebagai Plt Kepala Badan Otorita Ibu Kota Nusantara (OIKN) berdasarkan Keputusan Presiden (Keppres) Jokowi sudah berakhir.

Namun, Basuki mengungkapkan dirinya masih dipercaya Presiden ke-8 Prabowo Subianto untuk melanjutkan tugasnya sebagai bos badan yang mengurusi ibu kota baru Indonesia yang berada di Pulau Borneo itu.

"Kalau ini saya bukan mendahului, tapi menurut Pak menteri sekretaris negara (sebelumnya) Pratikno dan Pak Jokowi saya masih diminta di OIKN. Sekarang Plt nya sudah berhenti dan saat ini sedang diurus oleh bapak-bapak Sekretariat Negara," ungkap Pak Bas, sapaan akrabnya, kepada media, dikutip Antara, Selasa (22/10).

Pak Bas juga mengungkapkan Prabowo sudah memintanya secara langsung untuk terus mengisi posisi Kepala Badan OIKN secara permanen.

Baca juga:

Jelang Lengser, Menteri Basuki Cek Kesiapan Hunian Buat Pemindahan ASN ke IKN

Terkait kapan Prabowo akan meneken Keppres penunjukan Kepala OIKN definitif, dia menambahkan sedang diurus Kementerian Sekretariat Negara (Sekneg).

"Belum tahu, Keppresnya belum ada dan sedang diurus oleh bapak-bapak Sekneg baik yang lama maupun yang baru," tandas mantan menteri yang juga tercatat sebagai kader PDIP itu

Sebelumnya, Basuki Hadimuljono ditunjuk Presiden ketujuh RI Joko Widodo sebagai Plt Kepala OIKN menggantikan Bambang Susantono yang mengundurkan diri. Fokus tugasnya untuk mempercepat pelaksanaan program-program dalam pembangunan IKN. (*)

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan