OPPO Reno 15 Perkenalkan Fitur AI Flash Photography 2.0, Selfie Minim Cahaya Jadi Lebih Maksimal!
Kamis, 15 Januari 2026 -
MerahPutih.com – Memiliki koleksi foto estetik ala photobox kini bisa dirasakan dengan mudah hanya dari genggaman tangan. Hal itu berkat fitur kamera terbaru di OPPO Reno 15 Series.
Seri Reno 15 merupakan lini produk yang baru saja diluncurkan OPPO. Dilengkapi dengan berbagai fitur fotografi yang unik dan estetik, seri ini semakin memanjakan pengguna untuk mengabadikan berbagai momen.
Melalui seri Reno 15, OPPO memperkenalkan fitur fotografi terbaru bernama AI Flash Photography 2.0. Fitur ini membantu menghasilkan pencahayaan optimal saat kondisi minim penerangan, khususnya saat menggunakan kamera depan.
"OPPO kan sudah jelas ya sangat identik dengan anak muda. Jadi, kita selalu fokus dengan inovasi desain dan kamera," kata Product Manager OPPO Reno 15 Series, Deni Setiawan di Habitat Park, Jakarta Selatan, Kamis (15/1).
Baca juga:
OPPO Reno 15 Starry Pink Meluncur dengan Desain Unik, Dilengkapi 3 Kamera 50MP
Saat menggunakan AI Flash Photography, pengguna tidak hanya mengandalkan cahaya putih dari layar, tetapi ada berbagai pilihan warna RGB yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan pengguna.
Selain itu, tingkat kecerahan flash dapat diatur secara manual, sehingga menghasilkan foto sesuai keinginan pengguna.
Sementara itu, kamera depan OPPO Reno 15 juga dibekali fitur jangkauan yang luas. Kamera selfie beresolusi 50 MP JNS ini memiliki sudut pandang wide hingga 100 derajat atau 0.6, sehingga mampu menangkap area yang lebih luas.
Baca juga:
OPPO Reno 15 FS 5G Akhirnya Meluncur, Bawa Baterai 6.500mAh dan 3 Kamera 50MP!
Fitur ini bahkan diklaim sebagai yang pertama di dunia, yang hanya dimiliki OPPO saja.
“Kamera belakang 0.6 itu sudah biasa, tapi kalau kamera depan belum ada. OPPO Reno 15 Series adalah yang pertama di dunia menggunakan kamera selfie 50MP dengan sudut 100° atau 0.6,” tambah Deni. (Tka)