Olah Raga Dibatasi 1 Jam di Ring Road SUGBK, Polisi Siap Sapu Warga yang Ngeyel
Senin, 15 Juni 2020 -
Merahputih.com - Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Heru Novianto menyebut bakal ada protokol ketat di kawasan olah raga Gelora Bung Karno pasca adanya kerumunan warga yang berolahraga disana.
Dari koordinasi dengan pengelola GBK di dalam lingkaran luar stadion akan dibatasi hanya satu jam orang bisa beraktivitas.
"Jadi hanya satu jam orang berolahraga, jam berikutnya kami sapu untuk keluar. Jam 6 olah raga jam 7 sudah diminta keluar. Kami buka lagi jam 8, ganti orang lagi," kata Heru kepada Merahputih.com di Jakarta, Senin (15/6).
Baca juga:
Heru melanjutkan, olahraga jika hanya satu jam dirasa sudah cukup bagi warga. Namun, mereka cenderung hanya duduk-duduk saja.
"Mereka ini tak hanya olah raga, tapi nongkrong disana. Ini yang kami tertibkan karena itu sarana olah raga," terang Heru.

Peraturan ini diklaim baru dan akan segera berjalan. "Ini (aturah baru). Sama direktur GBK bakal disusun dan dirilis. Nanti ditempel di pintu-pintu masuk agar bisa dibaca masyarakat. Olah raga di ring road hanya sejam," terang Heru.
Ia memastikan, kegiatan senam bersama disana diperbolehkan dengan syarat menjaga jarak. "Kan lingkaran itu sekilo. Kalau dihitung jarak 2 meter bisa nampung 500 orang ditambah lebar 20 meter. Kalau kita hitung jarak 20 meter berati bisa 10 orang. 5 ribuan orang muat asal warga tak bergerombol," terang Heru.
"Warga bisa berolahraga di luar ring road," tambah dia.
Baca juga:
Heru melihat, sementara ini ada warga yang berolahraga di GBK belum sepenuhnya tertib protokol kesehatan. "Kami diskusikan dengan dirut GBK agar sejam saja lalu dibersihkan," tutup Heru. (Knu)