MG akan Produksi ZS EV di Pabrik Indonesia

Rabu, 15 November 2023 - Hendaru Tri Hanggoro

TIRAI kain berwarna biru berukuran cukup besar terlihat di atrium Ashta District 8, Jakarta Selatan, Rabu (15/11).Tirai menutupi suatu benda besar menyerupai mobil.

Dugaan kian kuat, logo pabrikan mobil MG terpampang dalam ukuran sedang di bagian depan, sementara siluet lampu yang bersiku tajam dari benda itu menembus kain seolah menarik orang agar menyingkapnya.

Tak lama kemudian, dua pembawa acara datang ke atas panggung, tak jauh dari sisi kanan mobil. Gelaran peluncuran mobil baru MG lekas mereka buka. Tak sedikit rekan wartawan sudah tak sabar ingin menjadi saksi pertama model terbaru MG itu.

"Agustus lalu saya memberikan informasi bahwa MG serius dalam membangun mobilitas masa depan di indonesia, dengan membangun pabrik kendaraan di indonesia. Sekarang kita akan ungkap line-up pertama yang akan diproduksi di pabrik baru MG," kata Marketing and PR Director MG Indonesia Arief Syarifuddin.

Baca juga:

MG akan Luncurkan Mobil Listrik Buatan Indonesia

New MG ZS EV model pertama yang diproduksi MG di Indonesia.
New MG ZS EV model pertama yang diproduksi MG di Indonesia. (Foto: Merahputih.com/Andrew Francois)

Arief mengaku, bagi MG, peluncuran itu bukan sekadar acara perilisan mobil biasa. Ia mengatakan mobil baru yang akan mereka ungkap itu bakal diproduksi secara penuh di Indonesia dan menjadi capaian besar bagi MG secara global.

Arief perlahan bergeser ke arah mobil. Sembari mengatakan bahwa tak lama lagi tirai mobil itu akan disingkap, rekan wartawan turut berpindah posisi, bergerak mendekati mobil agar dapat menangkap momen ketika tirai ditarik ke belakang.

"Februari 2024, MG akan untuk kali pertama menciptakan mobil listrik yang akan dibangun di pabrik MG indonesia, ini merupakan terobosan yang luar biasa untuk 100 tahun MG di dunia, dan ini lah, New MG ZS EV!" serunya bersemangat.

Sekejap kemudian, tirai kain biru itu ditarik ke belakang, terungkap sebuah mobil SUV crossover terbaru MG yang tanpa grill depan, menandakan itu sebuah mobil listrik. Terlihat pula sebuah charging station berdiri di pojok belakang mobil.

Pembawa acara riuh, bahkan mengundang pengunjung mall, yang berada di lantai atas dan ingin juga melihat apa yang sedang ramai gerangan, untuk mendekat ke railing pembatas. Arief beserta jajaran direksi lainnya kemudian mendekati mobil, berfoto bersama MG ZS EV anyar itu.

Baca juga:

Warna 'Volcano Orange' Hadir untuk MG 4 EV

MG Indonesia akan turut memproduksi 4 EV di pabrik barunya.

MG Indonesia akan turut memproduksi 4 EV di pabrik barunya. (Foto: Merahputih.com/Andrew Francois)

Seperti tirai kain yang berwarna biru, demikian pula warna MG ZS EV yang baru terungkap itu. Lampu depan menyiku tajam, dengan DRL (Day-time Running Light) menyala sedari sebelum tirai disingkap, menambah kegagahan mobil itu.

"Bukan hanya New MG ZS EV yang akan diproduksi di Indonesia, tapi kita juga sudah menyiapkan untuk produksi MG 4 EV. Ini adalah bentuk keseriusan kami untuk berjalan bersama pemerintah pada pasar otomotif listrik di Tanah Air," terang Arief.

Mobil itu di negara asalnya dibanderol seharga GBP 30.495 atau sekira Rp 589 juta. Tentu harga itu akan berbeda ketika tiba di Indonesia. MG Indonesia belum mengungkapkanya. (waf)

Baca juga:

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan