Menhut Bocorkan Rencana Prabowo Jadikan IKN 'Ibu Kota Politik'

Minggu, 27 Oktober 2024 - Wisnu Cipto

MerahPutih.com - Nasib Ibu Kota Nusantara (IKN) dipastikan tidak akan mangkrak di era kepemimpinan Presiden Prabowo Subianto.

Menteri Kehutanan (Menhut) Raja Juli Antoni menuturkan, Prabowo saat retret Kabinet Merah Putih menyampaikan komitmennya menyelesaikan pembangunan IKN dalam waktu empat tahun dan menjadikannya "Ibu Kota Politik".

“Oleh karena itu, selain gedung-gedung eksekutif (yang sekarang hampir selesai) dalam 4 tahun ke depan OIKN harus merampungkan (2 cabang triaspolitika lainnya) yaitu gedung-gedung Legislatif dan Yudikatif," kata Raja Juli, dikutip dari akun Instagram pribadinya, Minggu (27/10).

Baca juga:

Istana Garuda di IKN Akan Diresmikan Presiden Prabowo

Bahkan, Raja Juli mengungkapkan Prabowo berharap Agustus 2028 Sidang Paripurna DPR/MPR sudah bisa diselenggarakan di IKN.

“Beliau berharap pelantikan Presiden dan Wakil Presiden pada tahun 2029 diselenggarakan di IKN," tutur politikus PSI itu.

Raja Juli mengatakan komitmen Prabowo untuk keberlanjutan IKN tak perlu diragukan lagi. Menurut dia, jaminan melanjutkan program-program era Presiden Joko Widodo (JokowI) sebelumnya sudah menjadi salah satu janji yang disampaikan berulangkali Prabowo di banyak kesempatan.

Baca juga:

Target Prabowo ke Basuki: 2 Tahun Kelar Bangun Gedung MPR Hingga MA di IKN

"Soal IKN sebenarnya sudah sangat jelas. Sudah menjadi keputusan akan dilanjutkan dan diselesaikan. Tidak perlu ada pertanyaan lagi soal itu sebenarnya," tandas mantan Wakil Ketua Otorita IKN itu. (Knu)

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan