MerahPutih.com - Presiden ke-5 RI sekaligus Ketua Umum DPP PDI Perjuangan (PDIP), Megawati Soekarnoputri, bersama keluarga akan menggunakan hak pilih Pemilu 2024 di TPS Kebagusan, Jakarta Selatan.
Hal ini disampaikan langsung oleh Sekjen DPP PDIP, Hasto Kristiyanto, usai menghadiri gala premiere film Cinta Tapi Cinta yang digelar di Plaza Senayan, Jakarta, Selasa (13/2).
"Beliau besok akan menunaikan tanggung jawabnya sebagai warga negara untuk memilih itu di TPS Kebagusan," kata Hasto.
Baca juga:
Hasto menyebutkan, hal ini merupakan tradisi yang biasa dilakukan oleh Megawati. Selain Megawati, pasangan capres-cawapres nomor urut 2, Ganjar Pranowo dan Mahfud MD, juga akan ikut serta dalam kegiatan pemantauan tersebut.
"Direncanakan nanti pak Ganjar, pak Mahfud setelah mencoblos di daerahnya masing-masing, kemudian nanti juga akan bergabung melakukan monitoring di Kebagusan," ujarnya.
"Dan kemudian baru dipusatkan di Teuku Umar di tempat posko pemenangan Ganjar-Mahfud," sambung Hasto. (Pon)
Baca juga:
Megawati Berjoget Kritik Pemerintah dengan Lagu, Puan Suarakan Lawan Intimidasi