McLaren Yakin Bisa Jadi Pesaing Berat Red Bull di F1 2024

Kamis, 15 Februari 2024 - Soffi Amira

MerahPutih.com - Kepala Tim McLaren, Andrea Stella, yakin bisa menjadi pesaing terberat Red Bull di ajang Formula 1 2024.

Tim McLaren sudah mengembangkan mobil MCL38 dengan berbagai adaptasi serta pembaruan teknis, yang akan dikemudikan oleh Lando Norris dan Oscar Piastri.

"Jika kami mempertahankan tingkat pengembangan yang kita miliki pada 2023 dan mengaplikasikannya pada mobil ini (pada 2024), maka saya pikir kami bisa berada dalam posisi yang kuat," kata Stella dalam laman Formula 1, Kamis (15/2).

Baca juga:

McLaren Luncurkan MCL38, Siap Tampil Kompetitif di F1 2024

Stella menilai, Red Bull yang telah mengoleksi tiga gelar konstruktor berturut-turut, tidak banyak mengembangkan mobil RB19 yang digunakan juara dunia, Max Verstappen dan Sergio Perez, tahun lalu.

“Menurut saya, rasanya masuk akal untuk berharap bahwa mereka akan mengumpulkan beberapa data tahun lalu yang akan dimanfaatkan pada mobil 2024," kata Stella.

Norris dan Piastri sendiri yakin, jika McLaren dapat mengalahkan Red Bull. Keduanya pun sepakat, bahwa konsistensi pembalap harus dijaga agar bisa berada di barisan terdepan.

Baca juga:

>LEGO Luncurkan Kit Mobil F1 McLaren Ayrton Senna

McLaren sudah mengembangkan MCL38
McLaren sudah mengembangkan MCL38. Foto: McLaren
>“Pertanyaannya adalah bisakah kami mengalahkan mereka dalam satu musim? Saya pikir itu akan menjadi hal yang menantang. Saya tetap optimistis," kata Norris.

“Kita harus memiliki optimisme bahwa kita bisa mengalahkan mereka," sambung Piastri.

Meski tujuan utama mereka menjadi pesaing berat Red Bull, Norris dan Piastri tidak ingin lengah. Sebab, masih banyak tim lain yang sangat kompetitif dan berpotensi memberikan kejutan pada musim mendatang.

"Perlu diingat bahwa tahun lalu, kami juga berada dalam pertarungan yang sangat intens dengan Mercedes dan Ferrari. Jarak poin kami pun sangat dekat," ujar Piastri.

“Jadi, saya pikir, kami harus waspada. Mereka adalah tim-tim kuat yang juga berpotensi mencatat kemajuan," imbuh pembalap Australia itu. (*)

Baca juga:

Hadapi F1, Aston Martin Bawa Penyegaran Lewat AMR24

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan