Marc Tegaskan Alex Marquez Bukan Pembalap Bermasalah
Minggu, 08 September 2024 -
Merahputih.com - Marc Márquez tiba di Misano setelah kemenangan gemilang di Aragon, yang merupakan kemenangan pertamanya dalam 1.043 hari.
Di Misano, ia menghadapi berbagai pertanyaan, termasuk soal dampak kemenangan ini terhadap pendekatannya di sisa musim serta konflik antara adiknya, Alex Márquez, dan Pecco Bagnaia di Aragon.
Márquez memuji permintaan maaf terbuka dari Bagnaia, yang menuduh Alex sengaja menjatuhkannya, ungkap Motorsport, Jumat (6/9).
"Permintaan maaf Pecco memang diperlukan. Saya pernah berada di posisi seperti itu, marah setelah kehilangan banyak poin," ujar Márquez.
Baca juga:
Bagnaia Minta Maaf, Alex Marquez: Saya Terima tapi Sudah Terlambat
Ia menambahkan Alex juga kesal dengan tuduhan tersebut dan merasa tidak adil dicap negatif hanya karena nama belakangnya. "Menuduhnya tidak benar, orang hanya mencampuradukkan nama Marquez," kata Marc.
Mengenai sisa musim, Márquez merasa kemenangan di Aragon tidak mengubah keseluruhan tren musim ini. Ia mengakui masih tertinggal dari Jorge Martin dalam klasemen dan memuji konsistensi Martin dan Bagnaia.
"Saya tidak memiliki konsistensi seperti mereka," kata Márquez, yang menyadari meski peluang matematis masih ada, ia harus terus bekerja keras dan fokus untuk sisa balapan. (waf)