Maraknya Seks Bebas di Kalangan Remaja, KPAI Salahkan Orang Tua

Selasa, 29 Desember 2015 - Selvi Purwanti

MerahPutih Peristiwa - Seks bebas terutama dikalangan remaja hingga anak kecil memang harus menjadi perhatian serius. Pasalnya, berbagai penyakit seperti HIV/AIDS hingga pernikahan dibawah umur terjadi karena seks bebas.

Menanggapi hal tersebut, Sekjen Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI), Muhammad Ihsan menyalahkan orang tua karena maraknya seks bebas pada remaja dan anak-anak.

“Orang tua memang yang pertama harus disalahkan. Karena mau bagaimanapun orang tua yang harus mengajarkan sang anak bukan pemerintah atau sekolah,” ucapnya melalui telepon, Senin (28/12).

Ikhsan menambahkan seks edukasi dan menanaman kerohanian sangat dibutuhkan bagi tumbuh kembang sang anak. Jika tidak globalisasi akan merusak pola pikir anak. Salah satunya membuat anak lebih cepat dewasa.

“Seks edukasi memang harus ditanamkan sejak dini. Selain itu penanaman kerohanian juga adalah salah satu cara untuk menghindari prilaku seks diluar kewajaran," tutupnya. (yni)

BACA JUGA:

  1. Makanan Jadi Penyebab Seks Bebas Anak
  2. Edukasi Seks Penting untuk Anak
  3. Bagi Andien Pendidikan Seks Sangat Penting Bagi Remaja
  4. Titi Rajo Bintang Berikan Edukasi Seks Pada Anak
  5. Menyingkap Motif Pekerja Seks Komersial Depok Lacurkan Diri

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan