Luncurkan Kaus #01, TKN KIK: Arahan Pak Presiden

Kamis, 27 September 2018 - Fadhli

MerahPutih.com- Tim Kampanye Nasional Koalisi Indonesia Kerja (TKN KIK) meluncurkan kaus #01 sekaligus memperkenalkannya sebagai atribut kampanye paslon Jokowi-Ma'ruf di Pilpres 2019.

Sekretaris TKN KIK Hasto Kristiyanto mengatakan, peluncuran kaos berhastag itu merupakan arahan langsung dari Capres Petahana Joko Widodo.

"Memenuhi arahan dari Pak Presiden Pak Jokowi pada saat membuka acara Rapimnas di PPP. Pak Jokowi mengirimkan kaos seragam 01 kepada kami untuk diumumkan ke publik dengan semuanya nomor 01, hastag 01, tagar 01," kata Hasto kepada awak media di Posko Cemara, Kamis (27/9).

Sekjen PDIP itu menjelaskan, #01 menunjukan semangat satu Indonesia dengan keragaman warna-warni dalam balutan bahan berwarna putih.

"Ini mencerminkan semangat satu Indonesia dengan warna-warni menunjukan keanekaragaman kita sebagai bangsa tetapi semua satu di bawah kepemimpinan Pak Jokowi-Kiai Ma'ruf," terangnya.

Paslon Nomor 01 Jokowi-Ma'ruf

Nomor 01 ini juga dimaknai negara yang disatukan oleh Pancasila, nomor yang diperebutkan karena nomor 01 ini juga sebagai simbol pencapaian sebuah prestasi, tetapi prestasi ini adalah untuk rakyat, untuk bangsa dan negara.

"Dengan no 01 ini kita bertindak cepat, seperti semangat Pak Jusuf Kalla (JK) lebih cepat lebih baik, maka TKN Jokowi-Ma'ruf Amin ini pertama kali terbentuk, kemudian juga paslon yngg pertama diumumkan ke publik dan kami yang pertama melaporkan dana rekening kampanye ke KPU. Sehingga untuk mengedepankan prestasi sebagaimana menjadi semangat di didalam asian games itu ditunjukkan dengan no 01," tambahnya.

Untuk itu dia mengimbau seluruh komponen bangsa untuk terus berprestasi membawa keharuman nama bangsa dalam berbagai bidang.

"Mari kita bersama-sama seluruh komponen bangsa mengejar prestasi untuk membawa keharuman nama bangsa dan apa yang dilakukan baik dari bidang olahraga, dari bidang kesenian, termasuk di dalam makanan pun dengan cita rasa yang luar biasa kita bisa menjadi nomor 01. Itu yang mendasari semangat hashtag 01 ini," pungkasnya.

Berdasarkan pantuan di lokasi, kaos #01 diperkenalkan perdana oleh para Sekjen Hasto Kristiyanto (PDIP), Abdul Kadir Karding (PKB), Herry Lontung (Hanura), Raja Juli Antoni (PSI), Verry Surya Hendrawan (PKPI), Ahmad Rofiq (Perindo), Meutya Hafid (Perwakilan Golkar), Ade Irfan Pulungan (Perwakilan PPP), dan Siar Anggretta Siagian (Perwakilan Nasdem). (*)

Baca Berita Menarik Lainnya: Visi Misi Jokowi-Ma'ruf dan Prabowo-Sandiaga Dikritik

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan