Libur Panjang Sekolah dan Akhir Tahun, Whoosh Siapkan 48 Perjalanan Setiap Hari
Senin, 16 Desember 2024 -
MerahPutih.com - Jumlah penumpang kereta cepat Whoosh mengalami peningkatan setiap harinya jelang libur Natal 2024 dan Tahun Baru 2025.
General Manager Corporate Secretary KCIC Eva Chairunisa mengatakan, peningkatan penumpang hingga mencapai 20 ribu penumpang atau meningkat sebesar 15 persen dibandingkan rata-rata hari biasa yang berkisar di angka 16-18 ribu penumpang per hari. Tercatat, total tiket yang terjual untuk periode 13-15 Desember 2024 telah mencapai 60 ribu tiket.
KCIC memproyeksikan kenaikan ini akan terus berlangsung hingga puncak libur Natal dan Tahun Baru, seiring dengan tingginya mobilitas masyarakat untuk berlibur dan berkumpul bersama keluarga.
Untuk mengakomodasi peningkatan jumlah penumpang, KCIC mengoperasikan sebanyak 48 perjalanan Whoosh dengan 28 ribu tempat duduk setiap harinya.
Baca juga:
Penumpang Kereta Cepat ‘Whoosh’ Membludak Jelang Musim Libur Sekolah
Ia menegaskan, peningkatan ini diperkirakan terjadi karena semakin banyak masyarakat yang memulai liburan karena periode ujian anak sekolah selesai dan sekarang mulai memasuki masa libur sekolah yang cukup Panjang.
"Dan akan berlanjut hingga libur pada momen natal dan tahun baru nanti,” katanya.
KCIC telah mengantisipasi beragam potensi kendala yang terjadi pada operasional kereta cepat Whoosh saat periode libur Natal dan tahun baru. Peningkatan langkah-langkah pengamanan menjadi prioritas utama demi menjaga kelancaran operasional serta kenyamanan para penumpang.
"KCIC telah memetakan potensi kendala yang mungkin terjadi, seperti cuaca buruk, gempa bumi, layang-layang dan benda asing dapat mengganggu kenyamanan bahkan membahayakan perjalanan," katanya. (*)