Lewis Hamilton Rebut Pole Position di GP Belgia

Sabtu, 22 Agustus 2015 - Luhung Sapto

MerahPutih, F1-Juara dunia dua kali Lewis Hamilton akan memimpin race di Spa-Francorchamps, Belgia dalam lanjutan kompetisi F1, Minggu (23/8). Pebalap tim Mercedes ini mencatat pole position ke-10 dari 11 kali balapan.

Pebalap Mercedes lainnya, Nico Rosberg juga akan mengawali balapan di barisan depan. Hamilton mengamankan posisi start terdepan dengan waktu 1 menit 47,197 detik dan nyaris setengah detik lebih cepat dari rival sekaligus rekan setimnya itu.

Kedua pebalap akan berusaha untuk tidak mengulangi kegagalan pada 2014, ketika Rosberg start dari posisi terdepan dan mereka bertubrukan pada putaran kedua. Hamilton memicu kontroversi setelah balap itu dengan menuding Rosberg sengaja menubruknya.

Hamilton saat ini memimpin klasemen sementara pebalap dengan koleksi 202 poin. Rosberg, yang memuncaki klasemen di fase yang sama pada tahun lalu, tertinggal 21 angka di belakang Hamilton dengan sembilan balapan tersisa. (Luh)  

Baca Juga: 

Hamilton Optimis Raih Podium Teratas di Belgia

Hamilton Sebut GP Hungaria Penampilan Terburuknya

Selalu Kalah dari Hamilton, Rosberg Mengaku Sempat Frustasi

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan