Layanan COD Hadir di PlugoStore
Selasa, 27 Februari 2024 -
MerahPutih.com - PlugoStore kini menghadirkan layanan COD per 20 Februari 2024. Kehadiran layanan ini membantu seller memberikan variasi pembayaran kepada pelanggan.
Saat ini, layanan COD bisa diaktifkan melalui dasbor seller PlugoStore yang berlangganan paket Basic, Business, atau Enterprise dan sudah mengaktifkan cashless shipping.
Baca Juga:
Koneksi Pengiriman Logistik Kini Hadir di Yogyakarta dan Semarang
“COD ini masih jadi salah satu metode pembayaran paling diminati masyarakat Indonesia. Dengan mengaktifkan pengiriman dengan sistem bayar di tempat ini, diharapkan seller Plugo bisa menjangkau lebih banyak pelanggan dan otomatis meningkatkan penjualan,” Tutur Izki, Direktur PT Plugo Teknologi Indonesia, dalam siaran pers yang diterima merahputih.com, Selasa (27/2).
Meski begitu, COD sebenarnya juga memiliki beberapa kelemahan yang dapat merugikan pihak kurir dan seller. Seperti adanya kasus pelanggan menolak untuk membayar pesanan yang datang padahal sudah membuka paketnya.
Baca Juga:
Digitalisasi Jadi Solusi Turunkan Biaya Logistik Pengiriman Antarkota
Demi mencegah hal seperti ini, Plugo membuat aturan agar pembeli baru dapat membuka paket setelah melakukan pembayaran ke kurir.
“Dengan begini, tentu kasus seperti pembeli membuka paket dan menolak untuk bayar bisa dihindari, ya. Jadi ini bisa meminimalisir kerugian untuk kurir dan seller,” tambah Izki.
Seller PlugoStore dapat mengaktifkan layanan ini di pengaturan Metode Pengiriman. Layanan COD ini juga bisa dinonaktifkan di produk tertentu, sehingga seller dapat memilih sendiri mana produk yang bisa dibayar dengan COD. (ikh)
Baca Juga: