Lagi-Lagi Bom Meledak di Arab Saudi, Dua Orang Tewas

Sabtu, 30 Mei 2015 - Rendy Nugroho

MerahPutih Internasional - Sebuah bom yang berasal dari dalam mobil meledak di luar masjid umat Syiah di Kota Dammam, sebelah timur Arab Saudi, pada hari ini. Insiden itu menyebabkan dua orang tewas di lokasi kejadian.

Sebagaimana diwartakan Al Jazeera, Saksi setempat mengatakan ledakan berasal dari sebuah mobil. Saksi mengatakan seorang pembom bunuh diri berusaha memasuki masjid, tapi dihalau.

Suasana di lokasi masjid sedang ramai karena akan melakukan ibadah Salat Jumat. Pihak kepolisian pun telah datang untuk mengamankan lokasi ledakan dan masjid tersebut.

Hingga berita ini ditayangkan, belum ada pihak yang mengaku bertanggung jawab atas insiden ini. Pihak Kepolisian pun masih melakukan investigasi mendalam atas ledakan bom hari ini.

Insiden ini bukan merupakan yang pertama kali terjadi di Arab Saudi. Sebelumnya, sebuah bom bunuh diri pada Jumat 22 Mei 2015 di Masjid Syiah, Desa Al Qadeeh, Provinsi Qatif, wilayah Timur Arab Saudi, telah menggemparkan jamaah yang sedang melaksanakan ibadah salat Jumat.

Baca Juga:

ISIS Klaim Serangan Bom Hotel Bintang Lima di Irak

Pelaku Bom Bunuh Diri ISIS Menyamar Sebagai Wanita

Arab Saudi Buru Pelaku Bom Bunuh Diri di Masjid Syiah

Serangan Udara Arab Saudi Bombardir 3 Pangkalan Militer di Yaman

ISIS Klaim Serangan Bom Bunuh Diri di Masjid Syiah

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan