Kurang Aktif di Bursa Transfer Januari, Manchester United Tak Mau Salah Langkah Lagi
Sabtu, 08 Februari 2025 -
MerahPutih.com - Pelatih Manchester United, Ruben Amorim menyebutkan, klubnya “tidak ingin melakukan kesalahan yang sama” terkait bursa transfer Januari.
Marcus Rashford, Antony, dan Tyrell Malacia, diizinkan pergi dengan status pinjaman. Sementara itu, Ayden Heaven dan pemain yang dikontrak senilai 30 juta pounds (Rp 608 miliar), Patrick Dorgu, merupakan satu-satunya pemain yang bergabung.
“Apa yang saya rasakan adalah klub mengambil waktu,” Amorim.
“Kami tahu betapa mendesaknya tim saat ini, tapi saya pikir semua orang di sini tidak ingin melakukan kesalahan yang sama seperti yang kami lakukan di masa lalu."
Baca juga:
Kehilangan Marcus Rashford, Manchester United Ingin Datangkan Penyerang Papan Atas
Amorim juga mengatakan, ini adalah momen sulit untuk membalikkan keadaan dalam beberapa pertandingan. Bahkan, sepertinya bakal sulit dilewati hingga akhir musim.
“Kami menginginkan hal yang berbeda di tim kami, kami menginginkan profil dan itu adalah bidang saya, jadi keputusan saya untuk melakukan itu [tidak melakukan perubahan besar-besaran pada bulan Januari]," tambahnya.
Ia menyebutkan, kini skuadnya masih punya waktu untuk berlatih, kemudian ia akan meningkatkan tim serta para pemain. Bahkan, Amorim juga ingin melakukan perubahan dengan mendatangkan pemain dengan tipe dan profil yang sesuai. (sof)
Baca juga:
Hadapi Fase Gugur Liga Champions, Manchester City Harus Coret 1 Pemain Barunya