Kuncen Makam Pangeran Wijayakusuma Minta Bantuan Ahok

Selasa, 22 Desember 2015 - Noer Ardiansjah

MerahPutih Budaya - Meskipun tak luas, Taman Makam Pangeran Wijayakusuma sangat terawat rapi dengan arsitektur bergaya Melayu-Islam. Di sekitar makam tampak beberapa pohon-pohon besar yang memiliki daun lebat sehingga cuaca panasnya Jakarta tak akan terasa saat masuk ke taman tersebut.

Menengok dari sejarah, Pangeran Wijayakusuma dikenal sebagai penasihat dan panglima perang yang ikut melawan pejajah Belanda di masa Pangeran Jayakarta sekitar abad ke-17.

Namun, merahputih.com tidak mendapatkan informasi lebih mendalam kepada juru kunci makam Pangeran Wijayakusuma. Pasalnya, juru kunci yang bernama Hadidoyo (64) kini memiliki kondisi tubuh yang sangat lemah.

Bagian kanan tubuh Hadidoyo sudah mulai terserang penyakit stroke. Suaranya pun sudah mulai tak terdengar jelas.

"Dukanya badan yang ini (kanan) sudah stroke," ucapnya dengan suara pelan, di Petamburan, Jakarta Barat, Senin (21/12).

Pria yang telan menjadi juru kunci sejak umur 20 tahun ini mengatakan dirinya sudah meminta pertolongan kepada Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama untuk bisa berobat.

"Sudah (berbicara dengan Ahok) tapi enggak tahu diobatinya kapan," ujar Hadidoyo sambil tersenyum.

Hadidoyo mengaku akan meminta anaknya untuk meneruskan pekerjaan sebagai juru kunci. Hal tersebut karena juru kunci makam Pangeran Wijayakusuma diturunkan dari ayah ke anak. (yni)

 

BACA JUGA:

  1. Makam Pangeran Aria Wiraguna Jadi Lokasi Penyembahan
  2. Wow! Ada Naga di Makam Pangeran Aria Wiraguna
  3. Ragunan Diambil Dari Nama Pangeran Wiraguna
  4. Tinjau SKO Ragunan, Menpora Minta Pelayanan Segera Dibenahi
  5. Kebun Binatang Ragunan Koleksi 100 Lebih Binatang Impor

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan