Klasemen F1 setelah GP Belanda, Norris Dekati Verstappen

Selasa, 27 Agustus 2024 - Angga Yudha Pratama

Merahputih.com - Pembalap McLaren, Lando Norris, berhasil menghalangi Max Verstappen untuk meraih podium tertinggi keempat kalinya, kali ini di kandang sang pembalap Red Bull Racing.

Kemenangan Norris memberi tambahan penuh poin, sehingga totalnya kini menjadi 225 poin dan mempersempit jarak dengan pembalap Red Bull tersebut menjadi 70 poin, dari sebelumnya 78 poin, lapor Motorsport, Senin (26/8).

Baca juga:

Lando Norris Merasa Mobil McLaren Sangat Luar Biasa di F1 GP Belanda 2024

Keberhasilan Norris ini membuat Verstappen dan tim Red Bull merasa terancam. Apalagi kedua pembalap McLaren tampil apik, meski hanya Norris yang berhasil naik podium.

Oscar Piastri, pembalap muda asal Australia, finis di posisi keempat dan kini tertahan di peringkat keempat klasemen dengan 179 poin. Sementara itu, Charles Leclerc dari Ferrari berhasil mempertahankan posisi ketiga di podium, dan kini memiliki 192 poin.

Carlos Sainz, rekan setim Leclerc, berpeluang melampaui Piastri dalam klasemen karena hanya terpaut tujuh poin. Red Bull Racing masih memimpin klasemen konstruktor dengan 434 poin, namun jika tidak segera melakukan upgrade, McLaren bisa menggeser mereka dari posisi teratas, mengingat selisih poin hanya 30 poin.

Dalam klasemen pembalap, Verstappen tetap berada di puncak dengan 295 poin, diikuti oleh Norris di posisi kedua. Posisi ketiga ditempati oleh Leclerc, disusul Piastri dan Sainz di posisi keempat dan kelima.

Baca juga:

Verstappen Tidak Cukup Cepat untuk Quat-trick di F1 GP Belanda 2024

Lewis Hamilton yang tahun depan akan pindah ke Ferrari F1 menempati posisi keenam di klasemen dengan koleksi 147 poin. Sementara rekan setimnya duduk di posisi ketujuh jumlah poin sama.

Sergio Perez yang terancam didepak Red Bull akibat penurunan performa berada di peringkat kedelapan dengan 137 poin, Fernando Alonso kesembilan dengan 48 poin, dan Lance Stroll melengkapi posisi kesepuluh dengan 24 poin. (waf)

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan