Ketua MPR Bamsoet Sosialisasikan Empat Pilar Kepada Majelis Nasional KAHMI
Rabu, 31 Juli 2024 -
MerahPutih.com- Ketua MPR RI Bambang Soesatyo menerima foto dariMajelis Nasional Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) dalam acara Sosialisasi Empat Pilar MPR di Gedung Parlemen MPR/DPR-DPD, Senayan, Jakarta, Rabu (31/7/2024).
Ketua MPR RIsekaligus Presidium KAHMI periode 2012-2017 Bambang Soesatyo memberikan materi dalam acara Sosialisasi Empat Pilar MPR di Gedung Parlemen MPR/DPR-DPD, Senayan, Jakarta, Rabu (31/7/2024). Ia menegaskan, perhatian pemerintahan Presiden Jokowi terhadap pembangunan desa sangat besar. Salah satunya melalui dana desa yang digulirkan sejak 2015. Dari semula Rp 20,7 triliun untuk sekitar 74.093 desa, menjadi Rp 70 triliun lebih pada 2023 untuk 74.954 desa. Kemudian meningkat kembali menjadi Rp 71 triliun pada 2024.
Komitmen tersebut, kata Bamsoet, akan tetap dilanjutkan oleh Presiden Terpilih Prabowo Subianto di pemerintahannya yang akan datang. Sehingga pembangunan desa bisa menghidupkan daya saing, menarik minat generasi muda untuk tinggal di desa dan membangun desa. Sosialisasi Empat Pilar MPR RI bekerjasama dengan Majelis Nasional Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) mengambil tema Desain Pemerintah dan Pembangunan Desa Berdasarkan UUD 1945. (MP/Didik Setiawan).