Kesulitan di Manchester City, Pep Guardiola: jika Latih Barcelona atau Real Madrid, Saya Dipecat

Jumat, 13 Juni 2025 - Soffi Amira

MerahPutih.com - Pelatih Manchester City, Pep Guardiola mengatakan, bahwa ia akan dipecat oleh Barcelona atau Real Madrid jika mengalami kesulitan seperti di Manchester City musim ini.

City mengalami musim terburuk sejak Guardiola pertama kali melatih pada musim 2024-25. Juara bertahan Premier League itu finis di posisi ketiga klasemen dan tertinggal 13 poin dari Liverpool.

Tim asuhan Guardiola juga tersingkir lebih awal di Liga Champions dan Piala Carabao. Lalu, dikejutkan dengan kekalahan 1-0 di final Piala FA oleh Crystal Palace.

Periode terberat City terjadi antara akhir Oktober dan pertengahan Desember, saat mereka kalah sembilan kali dalam 13 pertandingan. Namn, klub tetap percaya dan menyodorkan Guardiola dengan kontrak baru pada November 2024 lalu.

Baca juga:

Trent Alexander-Arnold Pakai Nomor Punggung 12 di Real Madrid, Keputusan yang Tepat?

Mantan pelatih Barcelona dan Bayern Munich itu yakin, bahwa klub-klub LaLiga tidak akan memiliki kesabaran yang sama dengannya.

"Dengan tahun yang kita lalui, jika ini adalah Spanyol, saya tidak akan melatih pada Oktober, November, atau Desember," kata Guardiola kepada DAZN.

"Jika ini adalah Barca atau Madrid, mereka akan memecat saya. Tapi di sini itu bukan pertanyaan. Anda harus lebih bersabar."

Guardiola juga menyinggung soal Carlo Ancelotti, yang meninggalkan Madrid untuk bergabung dengan timnas Brasil.

Baca juga:

Tijjani Reijnders, Pencinta Nasi Goreng yang Siap Dominasi Lini Tengah Manchester City

"Lihat saja Carlo Ancelotti. Ia memenangkan Liga Champions dan LaLiga dan sekarang ia akan melatih di Brasil," jelasnya

Sementara itu, Manchester City baru saja menyelesaikan transfer Rayan Ait-Nouri, Rayan Cherki, dan Tijjani Reijnders. (sof)

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan