Berita

Indonesiaku

Hiburan & Gaya Hidup

Olahraga

Visual

Berita Indonesia

Kemenag Sebut Menteri Agama Mundur dari Jabatannya Hoaks

Dwi Astarini - 2 jam, 51 menit lalu

MERAHPUTIH.COM - KEMENTERIAN Agama menepis isu Menteri Agama (Menag) Nasaruddin Umar mengundurkan diri dari jabatannya. Kepala Biro Humas dan Komunikasi Publik Kemenag Thobib Al Asyhar memastikan, hingga saat ini, Nasaruddin Umar masih aktif menjalankan tugas-tugasnya sebagai Menteri Agama.

"Itu hoaks. Tidak benar Prof Nasaruddin Umar mengundurkan diri dari jabatannya sebagai Menteri Agama," kata Thobib dalam keterangan persnya di Jakarta, dikutip dari laman Kemenag, Rabu (26/8).

Thobib menyayangkan kemunculan pemberitaan tersebut. Apalagi tidak ada konfirmasi kepada pihak Kemenag. "Pak Menag tidak pernah menyampaikan hal tersebut. Sumber informasi yang dikutip tidak jelas," ujar Thobib.

Isu mundurnya Menag pertama kali dipublikasikan salah satu media online.

Baca juga:

Pejabat Terima Gratifikasi dan Suap, Menteri Agama: Dosanya Sangat Besar



Dalam berita tersebut, terdapat klaim sepihak yang menyebutkan bahwa Nasaruddin Umar memilih mundur karena berencana maju dalam bursa calon Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU).

Pemberitaan itu juga mengeklaim bahwa surat pengunduran diri telah diserahkan secara resmi ke Istana Negara, serta sudah diterima dan direstui oleh pihak Istana. Laporan tersebut berdalih mengutip keterangan dari 'sumber internal pemerintahan' tanpa menyebutkan identitas secara jelas.(knu)

Baca juga:

Larang ASN Kemenag Gunakan Kendaraan Dinas untuk Mudik, Nasaruddin Umar: Jangan Salahgunakan Wewenang dan Fasilitas Jabatan



Foto : Menteri Agama Nasaruddin Umar/ dok Kemenag


Baca Artikel Asli