Jokowi Bergurau Masuk Golkar di Depan Menpora Hingga Panglima TNI

Jumat, 08 Maret 2024 - Angga Yudha Pratama

MerahPutih.com - Ketua Umum DPP Angkatan Muda Pembaharuan Indonesia (AMPI) Dito Ariotedjo mengaku sempat makan siang bersama Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Rumah Makan Kandang Ingkung, Karanganyar saat melakukan kunjungan kerja (kunker), Jumat (8/3).

Jokowi dalam makan siang tersebut juga didampingi Menteri PUPR Basuki Hadimuljono dan Panglima TNI Agus Subianto.

Baca juga:

Kabar Jokowi Gabung Golkar, Idrus Marham: Ini Partai Go Public, Bebas Saja

Dito menyebut Presiden Jokowi sempat bergurau masalah masuk Golkar. Ia pun menyambut baik jika benar Jokowi masuk Partai Golkar.

“Jadi beliau (Jokowi) sempat bergurau (masuk Golkar), tapi prinsipnya saya sangat senang, jika benar bapak Jokowi ingin bergabung ke partai golkar, tapi bapak jokowi itu adalah bapak bangsa,” kata Dito di Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah, Jumat (8/3).

Baca juga:

Sinyal PPP Merapat, Golkar: Prabowo Rangkul Semua Komponen

Ia mengatakan Jokowi selama ini dikenal merangkul semua partai. Ia juga mengaku Jokowi sempat bertanya siapa yang mengisukan masuk Golkar.

“Beliau ingin juga merangkul semua partai-partai yang selama ini sudah bersama beliau dan sudah membangun Indonesia makin maju. Sempat bertanya juga beliau, 'itu siapa yang ngisuin (masuk Golkar), kok bisa seperti itu ya?'," kata Dito tirukan obrolan Jokowi.

Baca juga:

Jokowi Suarakan Gencatan Senjata di Gaza dalam Forum KTT ASEAN-Australia

Dito menambahkan isu politik wajar muncul terutama setelah Pilpres 2024. Dia memastikan situasi internal Golkar sampai sejauh ini kondusif.

“Namanya juga habis pemilu banyak isu-isu politik khususnya partai diangkat. Insyaallah partai Golkar dalam situasi kondusif,” tandasnya. (Ismail/Jawa Tengah)

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan