Jelang Lebaran, Dishubkominfo Solo Mulai Pasang RPPJ
Rabu, 22 Juni 2016 -
MerahPutih Nasional - Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika (Dishubkominfo) Kota Solo, mulai melakukan pemasangan Rambu Pendahulu Penunjuk Jurusan (RPPJ) di 90 titik Kota Solo, Rabu (22/6). Pemasangan tersebut, difokuskan di titik persimpangan maupun pertigaan.
Kepala Bidang (Kabid) Lalu Lintas Dishubkominfo Sri Baskoro menerangkan, pemasangan rambu tersebut untuk mempermudah masyarakat saat datang ke Kota Solo. Menurutnya, bagi pemudik mungkin tak masalah, namun bagi wisatawan keberadaan rambu tersebut sangat penting.
"Ya biar masyarakat yang ingin datang ke Kota Solo tidak tersesat," jelas Sri Baskoro.
Menurutnya, sampai saat ini keberadaan Kota Solo masih menjadi lokasi favorit bagi masyarakat saat libur lebaran. Tentunya, selain menikmati sajian kuliner, wisatawan juga bisa menikmati kebudayaan yang ada di Kota Bengawan.
"Apalagi saat libur lebaran nanti banyak event di Kota Solo, seperti Pesona Pasar Tradisi, Bakdan Ing Balekambang, Sendratari Ramayana dan masih banyak lagi. Sehingga kami yakin, tahun ini wisatawan yang datang ke Solo semakin banyak," terangnya. (Win)
BACA JUGA: