Berita

Indonesiaku

Hiburan & Gaya Hidup

Olahraga

Visual

Olahraga

Jalani Tes Medis, Mantan Bek Juve Selangkah Lagi Gabung Persija

Andika Pratama - Kamis, 17 Januari 2019

MerahPutih.com - Vinicius Lopes Laurindo atau Neguete sudah menjalani tes medis di Rumah Sakit MMC, Jakarta Selatan, Kamis (17/1).

Proses tes medis mantan bek Esporte Clube (EC) Juventude ini diunggah Fabio Barbosa, yang merupakan seorang manajemen pemain lewat Insta Story.

Tes medis Neguete

Neguete menjalani tes medis didampingi dokter tim Persija, Donny Kurniawan. Jika lolos, Neguete diperkirakan segera disodorkan kontrak oleh Persija, sekaligus diumumkan.

Neguete akan menggantikan Jaimerson da Silva Xavier yang hengkang ke Madura United. Itu setelah Direkrut Utama Persija, Gede Widiade, sempat menyebut nama Anderson Salles sebagai bidikan.

Pesepakbola berusia 28 tahun ini kepada BolaSkor.com sebelumnya telah menjelaskan akan merapat ke Persija Jakarta. Ia lebih dulu membatalkan kesepakatan dengan klub Brasil Esporte Clube (EC) Juventude.

Neguete bisa ke Indonesia karena satu perjanjian dengan Juventude, yakni bisa pergi apabila mendapat tawaran dari klub luar Brasil. Vinicius Lopes Laurindo terbang dari Brasil, Selasa (15/1) dan diperkirakan sudah berada di Indonesia pada Rabu (16/1) sore.

Vinicius Lopes Laurindo

"Ya, saya membatalkan kontrak dengan Juventude. Sekarang saya Persija Jakarta," kata Neguete beberapa waktu lalu. (*)

Baca Artikel Asli