'IZ DA LUV (SUNSHINE)', Anthem untuk Anabul dari XANDEGA

Minggu, 25 Februari 2024 - Dwi Astarini

MERAHPUTIH.COM – BASSIS Polka Wars dengan proyek solonya, XANDEGA, menciptakan lagu anthem nan upbeat untuk para penggemar anabul (anak bulu) atau peliharaan kucing berjudul IZ DA LUV (SUNSHINE).

IZ DA LUV (SUNSHINE) terinspirasi oleh nyanyian nina-bobo yang diimprovisasi istri XANDEGA untuk kucing mereka sewaktu masih kecil dan baru saja diadopsi, lalu nyanyian tersebut direkam, di-sample, dan dibuat menjadi lagu ini oleh Xandega Tahajuansya. IZ DA LUV (SUNSHINE) menjelajahi perspektif kucing dan perspektif pemiliknya, merayakan suka duka ikatan cinta mereka meskipun waktu akan memisahkan mereka pada akhirnya.

BACA JUGA:

Xandega Rilis Debut Solo 'DA DAWG WITHIN'

“Lagu ini juga terinspirasi oleh kombinasi aransemen dansa berwarna-warni ala The Avalanches, genre jungle yang anthemic ala Nia Archives, dan album perdana Melly Goeslaw, terutama dari lagu Ingin Sendiri Dulu,” ucap XANDEGA dalan keterangan resmi yang diterima Merahputih.com, Jumat (23/2).

XANDEGA berbagi kredit penulisan lagu dengan istrinya, Dewi Kharisma Putri, dan berbagi kredit produser lagu bersama Mamoy yang dikenalkan band White Chorus. Ia menjadi mixer & mastering engineer dari album debut mereka, Limbo. Lagu ini menampilkan vokal bantuan dari Emir AM & Clara Friska Adinda dari White Chorus dan Will Mara, penyanyi, penulis lagu, dan produser yang memproduksi beberapa lagu terkenal dari Nadin Amizah dan Gangga dan salah satu anggota band Ricecooker dengan aktor Jerome Kurnia.(far)

Baca juga:

Cassette Store Day Chapter Yogyakarta 2023 Rayakan Format Kaset Musik

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan