Iwan Fals Puji Blusukan Jokowi di Bencana Kabut Asap

Kamis, 15 Oktober 2015 - Raden Yusuf Nayamenggala

MerahPutih Artis - Bencana kebakaran hutan dan lahan (karhutla) yang menimbulkan kabut asap di sejumlah daerah di Indonesia hingga kini masih menjadi perbincangan hangat di semua kalangan.

Hingga saat ini bantuan untuk korban kabut asap pun terus berdatangan baik dari dalam negeri maupun luar negeri. Pihak pemerintah juga masih berupaya mencari cara agar permasalahan sejak 18 tahun lalu terselesaikan.

Musisi legendaris Iwan Fals menilai, hingga saat ini belum ada singkronisasi antara pemerintah pusat dengan pemerintah daerah. Iwan Fals menjelaskan apa yang dilakukan pemerintah pusat saat ini sudah tepat. Namun, hal tersebut tidak ditiru oleh pemerintah daerah.

"(Pemerintah) sudah habis-habisan bekerja. Penting juga untuk bupat, gubernur untuk mengikuti cara kerja pak presiden ini. Jangan cuma presiden yang blusukan bupati ongkang-ongkang kaki," katanya di kawasan Senayan, Jakarta, Kamis (15/10).

Pelantun lagu 'Umar Bakrie' ini melanjutkan, saat ini kepedulian masyarakat terhadap bencana kabut asap sangat besar. Dengan penuh harap, dirinya berdoa agar bencana tersebut cepat terselesaikan.

"Soal kabut asap semua orang sudah bicara dan bekerja, tetmasuk pemerintah. Karena kan banyak yang terserang ISPA. Mudah-mudahan cepet selesai dan mudah-mudahan hujan datang," tutupnya. (yni)

BACA JUGA:

Dianggap Tak Kritisi Pemerintahan Jokowi, Ini Jawaban Iwan Fals

Berurusan dengan Setiawan Djodi, Pihak Iwan Fals Terus Maju

Dirugikan dari Penayangan Konser, Manajemen Iwan Fals Gugat Promotor

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan