Italia Umumkan Skuad Sementara di Euro 2024, Tak Ada Tonali dan Locatelli
Jumat, 24 Mei 2024 -
Merahputih.com - Italia sudah mengumumkan skuad sementara untuk Piala Eropa 2024. Pelatih timnas Italia, Luciano Spalletti, juga sudah memanggil para pemain untuk menjalani pemusatan latihan jelang turnamen.
Berdasarkan 30 pemain yang dipanggil, nantinya akan dipangkas menjadi 26 pemain sesuai batas kuota yang ditetapkan, seperti diungkapkan berbagai sumber.
Inter Milan menjadi klub terbanyak yang mengirimkan enam pemainnya. Kemudian, diikuti oleh AS Roma, Juventus, Napoli, dan Torino, dengan tiga pemain.
Beberapa klub lain seperti Bologna, Lazio, dan Atalanta, juga mengirimkan dua pemain. Lalu, sisanya berasal dari klub seperti Genoa, Hellas Verona, Arsenal, Tottenham Hotspur, dan Paris Saint-Germain.
>Baca juga:
Nicolo Fagioli menjadi kejutan dalam daftar, setelah baru saja kembali tampil untuk Juventus setelah menjalani larangan bermain selama tujuh bulan karena kasus judi ilegal.
Skuad ini memiliki tingkat pengalaman yang beragam. Sebab, ada Gianluigi Donnarumma sebagai pemain dengan caps tertinggi, yang diikuti oleh beberapa pemain yang telah bermain lebih dari 40 kali.
Namun, masih ada sejumlah pemain yang merupakan pemenang Euro 2020. Italia akan bermain di Grup B bersama Albania, Spanyol, dan Kroasia.
Sebelum berangkat ke Jerman, mereka akan melakukan uji coba melawan Turki dan Bosnia-Herzegovina pada 4 dan 9 Juni 2024 mendatang untuk menyelesaikan finalisasi skuad. (waf)
Baca juga:
Cedera hingga Akhir Musim, Gnabry Kemungkinan Absen di Euro 2024