Berita

Indonesiaku

Hiburan & Gaya Hidup

Olahraga

Visual

Berita Indonesia

Inalillahi, Seorang Penyelam Evakuasi Lion Air JT-610 Gugur dalam Tugas

Wisnu Cipto - Sabtu, 03 November 2018

MerahPutih.com - Seorang penyelam evakuator pesawat Lion Air JT-610 bernama Syachrul Anto meninggal saat bertugas di Perairan Karawang, Jawa Barat, semalam.

Jenazah Syachrul saat ini sudah diserahkan ke keluarganya. Anggota tim penyelam itu meninggal akibat dekompresi karena terlambat naik ke permukaan.

"Almarhum menyelam lebih lama dari seharusnya. Sesuai jadwal para penyelam naik jam 16.00 WIB, tetapi dia naik 30 menit lebih lama," kata Komandan Satuan Tugas SAR Kolonel Laut Isswarto, di Jakarta, Sabtu (3/11)

Humas Basarnas Yusuf Latief juga membenarkan kabar kematian Syachrul, meski demikian dia belum bisa memastikan penyebab kematian penyelam sipil tersebut. "Nanti akan ada informasi yang lebih valid mengenai hal ini mohon tunggu saja," kata dia.

penyelam
Foto: Basarnas

Berdasarkan informasi yang dilansir Antara, Syarul dibawa ke Rumah Sakit Umum Daerah Koja Jakarta Utara pada pukul 22.10 WIB dengan kondisi tidak sadar, tidak ada respons, tidak ada denyut nadi, dan nafas.

Pada pukul 22.30 WIB, Syahrul yang bertempat tinggal di Komplek DPR Jalan Garuda 1 Cakung ini baru dinyatakan meninggal oleh dokter jaga IGD. Dokter pun menyarankan untuk melakukan proses otopsi ke RSCM tetap keluarga dan Basarnas menolak karena hendak langsung dibawa ke rumah duka di Surabaya, Jawa Timur. (*)

Baca Artikel Asli

BERITA TERKAIT