[HOAKS atau FAKTA] Markas PKI di Kramat Raya Tengah Direnovasi

Rabu, 03 Juni 2020 - Andika Pratama

MerahPutih.com - Di media sosial Facebook tengah remai dengan adanya postingan yang menyebut bahwa salah satu gedung tengah dibangun markas Partai Komunis Indonesia (PKI).

Dalam foto yang diunggah pada 31 Mei itu menampilkan salah satu ruangan yang tedapat logo 'Palu Arit' yang identik dengan lambang PKI.

Ia juga menyertakan caption bahwa gedung yang berada di Jalan Kramat Raya itu bakal dijadikan markas PKI.

Berikut captionnya:

#Dorr
Mampus luh cebong ya, mau bantah apa lagi

Kebenaran info ini : Alhamdulillah sudah kelacak, atas izin Allah.... markas komunis sedang direnovasi. Kantornya sebelah Hotel Akasia, Jalan Kramat Raya, Jakarta Pusat. Mari kita gagalkan !!!.

Cek fakta

Menaggapi kabar tersebut, Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Heru Novianto menyebut, postingan itu tidak benar.

"Itu sudah 2 minggu lalu viral. Gak bener tuh. Hoaks," jelas Heru kepada MerahPutih.com di Jakarta, Rabu (3/6).

Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Heru Novianto
Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Heru Novianto. Foto: MP/Kanu

Heru meminta masyarakat tak mempercayai informasi semacam itu dan menyebarkannya ke orang lain.

Kesimpulan

Berita tersebut dipastikan hoaks. (Knu)

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan