[HOAKS atau FAKTA]: Mahfud MD Bubarkan Pondok Pesantren Al Zaytun
Rabu, 12 Juli 2023 -
MerahPutih.com - Kanal YouTube KABAR NEWS pada 1 Juli 2023 mengunggah video dengan judul yang mengklaim bahwa Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menkopolhukam) RI, Mahfud MD, resmi membubarkan Pondok Pesantren Al Zaytun.
FAKTA
Setelah dilakukan penelusuran, faktanya tidak ada informasi resmi dan bukti valid mengenai kabar pembubaran ponpes yang berada di Jawa Barat tersebut.
Baca Juga:
Terkait polemik yang terjadi di Ponpes Al Zaytun, Mahfud MD menegaskan bahwa pemerintah telah mengambil sikap untuk menyelesaikan permasalahan tersebut secara pidana dan administrasi negara.
Mahfud MD juga mengungkap bahwa ia akan terus melakukan koordinasi dengan Pemprov Jawa Barat yang sudah membentuk tim investigasi untuk menangani adanya dugaan penyimpangan di pesantren tersebut. Dengan demikian, informasi yang disebarluaskan oleh kanal YouTube KABAR NEWS merupakan konten yang menyesatkan.
KESIMPULAN
Unggahan video yang mengklaim bahwa Menkopolhukam Mahfud MD resmi membubarkan Pondok Pesantren Al Zaytun merupakan konten yang menyesatkan. Faktanya, tidak ada informasi resmi dan bukti valid mengenai kabar tersebut. (Knu)
Baca Juga:
[HOAKS atau FAKTA]: Petugas KRL Turunkan Paksa Ibu yang Anaknya Rewel