Hasto Klaim Kehadiran Andika Membawa Aura Kemenangan Bagi Ganjar

Selasa, 18 Juli 2023 - Mula Akmal

MerahPutih.com - Mantan Panglima TNI Jenderal (Purn) Andika Perkasa hadir dalam acara pelatihan juru kampanye (jurkam) Bacapres Ganjar Pranowo di iNews Tower, Jakarta, Selasa (18/7).

Berdasarkan pantauan, Andika Perkasa yang mengenakan pakaian safari berwarna hijau tiba di lokasi pelatihan jurkam sekitar pukul 14.00 WIB.

Baca Juga:

Hary Tanoe Paparkan Strategi ke Jurkam Muda Pemenangan Ganjar

Kehadiran Andika dalam acara tersebut untuk menyampaikan dan memaparkan materi kepada 300 orang jurkam muda pendukung Ganjar.

Andika pun tampak menyapa awak media yang telah menunggunya di pintu masuk di ruang pertemuan. Dia belum mau memberikan keterangan karena sudah ditunggu untuk menyampaikan materi kepada jurkam muda.

Di sela-sela memberikan materi, Andika bersama Sekjen DPP PDIP Hasto Kristiyanto menyampaikan keterangan kepada awak media.

Hasto mengungkapkan bahwa kehadiran Andika Perkasa dalam pelatihan jurkam ini membawa energi positif. Bahkan, ia menyebut Andika membawa aura kemenangan bagi Bacapres Ganjar Pranowo di Pilpres 2024.

Sebab, Hasto mengatakan antusiasme dari peserta pelatihan jurkam begitu terasa. Apalagi, Andika bakal memberikan materi terkait strategi pemenangan Ganjar Pranowo.

"Begitu Mas Andika datang suasananya sudah seperti menang. Ada antusiasme," kata Hasto di lokasi.

"Jadi memang beliau hadir untuk memberikan materi secara khusus terkait dengan strategi pemenangan," sambung dia.

Baca Juga:

Ganjar dan Sandiaga Uno Sering Bertemu Jelang Pendaftaran Pilpres 2024

Hasto menyebut, pengalaman Andika Perkasa selama menjadi Prajurit TNI, Danpaspampres, Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) hingga Panglima TNI serta mendampingi Presiden Jokowi akan dibagikan dalam pelatihan jurkam ini.

"Tentu pengalaman yang luas termasuk mendampingi Presiden Jokowi," ucap Hasto.

Politisi asal Yogyakarta ini menambahkan seharusnya ia mendampingi Ketua Umum DPP PDIP Megawati Soekarnoputri di sebuah acara.

Namun, Hasto mengaku dirinya langsung diperintah oleh Megawati untuk hadir di acara ini karena akan dihadiri oleh Andika Perkasa, Ketua Umum KADIN Arsjad Rasjid hingga Ketua DPP PDIP Puan Maharani.

"Sebenarnya saya hari ini ada tugas mendampingi Bu Mega, tetapi begitu saya cerita ada Mas Andika yang datang, nanti ada Mbak Puan, dan Mas Arsjad datang, saya langsung diperintahkan langsung kesini," terang Hasto.

Sementara, Andika Perkasa menyebut kehadirannya dalam pelatihan jurkam muda pendukung Ganjar Pranowo ini untuk memberikan materi soal penggalangan suara.

"Materinya penggalangan, umumnya saja karena untuk detailnya di dalam (materi tertutup)," kata Andika. (Pon)

Baca Juga:

Ganjar Beri Pesan Juru Kampanye untuk Hindari Manipulasi Data

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan