Hari Kedua Masa Tenang Kampanye, Satpol PP Bali Tertibkan Ratusan APK

Senin, 12 Februari 2024 - Ikhsan Aryo Digdo

MerahPutih.com - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol) PP Provinsi Bali terus melakukan penertiban APK hingga hari ini, Senin (12/2). Selama dua hari melakukan penertiban, sudah ada ratusan alat peraga kampanye (apk) yang diturunkan.

“Sudah dari kemarin (membantu menurunkan) tapi belum selesai, kita membantu Denpasar sekarang di Jalan Merdeka,” kata Kepala Satpol PP Bali I Dewa Nyoman Rai Dharmadi di Denpasar, Senin, (12/2), seperti dilansir Antara.

Baca Juga:

Proses Penertiban APK Sudah Capai 99 Persen

Pada Minggu (11/2), Satpol PP Bali menurunkan sebanyak 52 apk nan terdiri dari baliho dan bendera di kawasan pemerintahan dari Jalan Cok Agung Tresna, Jalan Moh Yamin, Budaran Renon, dan Jalan Raya Puputan Renon. Lalu sebanyak 35 apk di kawasan Panjer berhasil ditertibkan, dan 18 apk di area Rumah Jabatan Gubernur Bali Jayasabha telah dibersihkan.

Sementara di hari kedua masa tenang kampanye ini, Satpol PP Bali kembali menjalankan tugasnya membersihkan APK di jalan-jalan protokol Kota Denpasar.

“Denpasar masih marak tapi penurunan masih berlanjut, karena kita sebenarnya dari sekian kali pertemuan sudah sosialisasi, sudah jelas arahnya ini ditertibkan mandiri oleh kontestan tapi faktanya mereka bisa pasang saja ada ongkos tapi bongkarnya tidak ada, jadi kita bantu bongkar,” ujar Rai Darmadi. (ikh)

Baca Juga:

Nama Jokowi-Iriana Terdaftar di TPS 10 Gambir

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan