Hari Ini Warga Eks Kampung Bayam Mau Direlokasi dari Kawasan JIS

Selasa, 26 September 2023 - Zulfikar Sy

MerahPutih.com - Akhirnya penghuni eks Kampung Bayam yang bertahan dalam tenda di kawasan Jakarta International Stadium (JIS) mau direlokasi.

Warga akan direlokasi ke Rumah Susun (Rusun) Nagrak, Kecamatan Cilincing, mulai hari ini, Selasa (26/9).

Koordinator Jaringan Rakyat Miskin Kota (JRMK) pendamping penghuni eks Kampung Bayam, Mirnawati mengatakan, mulai hari ini mereka akan berkemas dan mulai proses pindah ke Rusun Nagrak.

Baca Juga:

Ketum NJ Mania Sayangkan Eks Kampung Bayam Tetap Bertahan di Kawasan JIS

Mirnawati mengatakan, mereka butuh waktu untuk mempertimbangkan ajuan tawaran relokasi dari Pemerintah Kota Jakarta Utara. Selama lebih dari sepekan ini, mereka melakukan proses negosiasi dengan aparat dari kelurahan sebagai pelaksana teknis dari Pemkot Jakut.

"Selama sepekan lebih ini kita bolak-balik negosiasi. Kita sepakat setelah mereka (pemerintah) mau fasilitasi transportasi anak sekolah dan ada kata sementara dititipkan di Rusun Nagrak," katanya.

Mirnawati menuturkan, selama ini mereka juga telah berupaya mandiri mencari unit hunian di rusun namun tidak dapat. Mereka pun akhirnya sepakat dengan tawaran relokasi lantaran anak-anak sekolah akan disiapkan fasilitas pengantaran dari Rusun Nagrak ke kawasan JIS.

"Nantinya setelah dari JIS mereka bisa menyebar ke lokasi sekolah masing-masing," ujarnya.

Baca Juga:

Eks Warga Kampung Bayam Digratiskan Biaya Sewa Unit Rusun Nagrak

Lurah Papanggo, Tomi Haryono mengaku akan segera memulai proses pemindahan sebanyak 19 KK penghuni eks Kampung Bayam ke Rusun Nagrak, Cilincing.

Rencananya, mereka akan ditempatkan di Blok C lantai 12 dan 13 yang telah disiapkan oleh pihak UPRS Wilayah III Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman DKI Jakarta.

"Begitu warga rampung berbenah langsung akan kita bantu angkat. Setelah mereka pindah akan dilanjut proses penataan trotoar di lokasi," tutupnya. (Asp)

Baca Juga:

Perwakilan Penghuni Eks Kampung Bayam Diajak Survei Rusun

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan