Haerin dan Hyein NewJeans Akhirnya Balik ke ADOR
Rabu, 12 November 2025 -
MERAHPUTIH.COM — DUA member NewJeans akhirnya kembali ke ADOR. Setelah perseteruan lebih daripada setahun, Haerin dan Hyein resmi memutuskan akan melanjutkan aktivitas mereka bersama ADOR.
“Member NewJeans, Haerin dan Hyein, telah menyatakan niat mereka untuk melanjutkan aktivitas bersama ADOR. Setelah melalui pertimbangan matang dan diskusi menyeluruh dengan keluarga mereka, kedua member memutuskan untuk menghormati putusan pengadilan dan mempertahankan kontrak eksklusif mereka,” kata pihak ADOR dalam pernyataan resmi mereka, dikutip Soompi, Rabu (12/11).
Lebih jauh, ADOR menyatakan akan melakukan yang terbaik agar Haerin dan Hyein dapat melanjutkan kegiatan hiburan mereka dengan lancar.
“Kami meminta dukungan hangat dari para penggemar dan mengimbau semua pihak untuk tidak membuat spekulasi yang tidak berdasar mengenai para member,” tutup mereka.
Baca juga:
Pada 28 November 2024, NewJeans menggelar konferensi pers darurat dan mengumumkan mereka akan meninggalkan perusahaan, dengan alasan bahwa masalah yang mereka minta untuk diperbaiki ADOR tidak ditangani. Namun, ADOR menegaskan kontrak eksklusif mereka tetap sah dan mengajukan gugatan hukum pada Desember 2024 untuk mendapatkan konfirmasi pengadilan atas keabsahan kontrak tersebut.
Pada Februari tahun ini, para member NewJeans mengumumkan nama grup baru ‘NJZ’ dan mulai melakukan kegiatan secara independen dari perusahaan. Namun, pengadilan mengabulkan permintaan ADOR untuk melarang para member NewJeans melakukan aktivitas independen pada Maret.
Meskipun para member mengajukan banding, Pengadilan Distrik Pusat Seoul akhirnya memutuskan memenangkan ADOR pada 30 Oktober, dengan menetapkan kontrak para member NewJeans tetap sah secara hukum.(dwi)
Baca juga:
Pengadilan Putuskan Kontrak Eksklusif antara NewJeans dan ADOR tetap Sah, Terikat Sampai 2029