Habib Rizieq Fatwakan Haram Pilih Capres dan Caleg Pendukung Penista Agama
Minggu, 02 Desember 2018 -
MerahPutih.Com - Imam besar FPI Habib Rizieq Shihab memberikan arahan langsung dari Makkah kepada peserta reuni alumni 212 yang memenuhi kawasan Monas, Minggu (2/12).
Ditayangkan live streaming, Habib Rizieq menyampaikan pesan dan fatwanya terkait Pileg dan Pilpres 2019 mendatang.
Ditegaskan Rizieq Shihab, pada Pilpres dan Pileg mendatang haram bagi umat Islam untuk memilih Capres dan Caleg dari pendukung parpol pengusung penista agama.
"Kami nyatakan tanpa sedikitpun keraguan bahwasanya haram kita memilih capres dan caleg partai-partai pendukung penista agama," kata Habib Rizieq.
Menurut Rizieq, parpol pengusung penista agama adalah meraka yang justru anti NKRI, dan anti-Kebhinekaan.
"Saya tegaskan, Pilpres dan Pileg 2019 haram kita pilih Capres dan Caleg penista agama, anti-syariah, anti-Pancasila, Anti-NKRI, kebhinekaan dan UUD 45," tandasnya.
Pembina Alumni 212 ini kemudian menyarankan agar peserta reuni 212 memilih Capres dan Caleg hasil Ijtima Ulama.
Dikatakannya, ini amanah perjuangan, bukan kampanye, bukan propaganda politik, bukan politisasi reuni, melainkan amanah untuk melakukan perubahan.
"Ayo kita pilih capres-cawapres hasil Ijtimak Ulama. Pilih caleg hanya dari partai koalisi keumatan, hasil Ijtimak Ulama," kata Habib Rizieq.(Fdi)
Baca berita menarik lainnya dalam artikel: Pemerintah Siap Penuhi Hak Dasar Penyandang Disabilitas