Gregoria Bakal Sekuat Tenaga Menghadapi Unggulan Pertama di Semifinal
Sabtu, 03 Agustus 2024 -
MerahPutih.com - Tunggal putri Indonesia Gregoria Mariska Tunjung akan tampil sekuat tenaga melawan unggulan pertama An Se-young di semifinal bulu tangkis Olimpiade Paris 2024 pada Minggu (4/8). Ia sadar pertandingan tidak akan berlangsung mudah.
“An Se Young pastinya adalah lawan yang susah. Saya mau berusaha sebaik mungkin menampilkan yang terbaik yang saya punya,” kata Gregoria dikutip dari Antara.
“Saya tidak akan memikirkan hasilnya tapi saya ingin berjuang sekuat tenaga.” lanjutnya.
Hal ini disampaikan setelah memastikan diri lolos ke semifinal. Jorji, panggilan Gregoria melaju setelah mengalahkan wakil Thailand Ratchanok Intanon di partai perempat final yang berlangsung di Porte de la Chapelle Arena, Paris, Pransic, Sabtu (3/8) siang WIB.
Baca juga:
Gregoria menang dua gim langsung 25-23, 21-9. Gregoria sempat tertinggal di gim pertama, sebelum mengejar dan berbalik unggul 6-5. Kedudukan sempat imbang, sebelum Jorji kembali unggul 12-11.
Intanon kemudian menyamakan kedudukan 15-15 sebelum kembali memimpin. Namun Gregoria mampu mengejar hingga skor 21-21. Gregoria kemudian menutup gim pertama 25-23.
Gregoria kembali berada di atas angin di gim kedua. Unggul 11-6 di interval, Jorji mempertahankan keunggulan hingga margin 13 poin, 19-6.
Perlahan Intanon mengejar ketertinggalan, namun Gregoria mampu menahan sang lawan di angka 9, sebelum memastikan kemenangan di gim kedua 21-9 dalam waktu 17 menit.
Kemenangan ini menjadikannya sebagai tunggal putri Indonesia pertama yang lolos ke semifinal Olimpiade setelah 16 tahun silam, setelah terakhir kali dicapai Maria Kristin Yulianti pada 2008.
Baca juga:
Kalahkan Wakil Thailand, Gregoria Mariska Melaju ke Semifinal
“Ini adalah pencapaian yang bagus untuk saya tapi kembali lagi saya tidak mau terlalu berpuas diri,” katanya. (*)
AICE sebagai sponsor utama Tim Indonesia di Olimpiade Paris 2024