Glenn Samuel Rampungkan EP Terbarunya 'Egen'
Sabtu, 05 Oktober 2024 -
MerahPutih.com – Penyanyi yang cukup memiliki penampilan nyentrik Glenn Samuel akhirnya merilis EP perdananya bertajuk Egen. Berisikan lima lagu, tajuk EP ini diambil dari nama panggilan akab orang terdekat Gleen Samuel.
“Sesuai artinya saya berharap Mini album perdana saya ini bisa berada tinggi di langit seperti bintang yang bisa dinikmati siapapun di manapun mereka berada,” jelas Glenn lewat keterangan resminya.
Egen terdiri dari lima lagu, di mana empat di antaranya sudah dirilis dalam bentuk single seperti lagu Tatap Aku sebentar yang menjadi single perdana Glenn dirilis pada Oktober 2022. Kemudian diikuti dengan single berikutnya Sang perisau, lalu will u? yang berhasil mencapai dua juta pendengar pada platform musik spotify, dan Nona manis yang menjadi single keempat Glenn.
Trek terakhir adalah Terima Kasih, Masih Di Sini yang merupakan penutup dalam EP Egen yang ditulis oleh Glenn Samuel dibantu Yafi Aria. Lagu ini terinspirasi dari sebuah rasa syukur atas semua hal baik yang kita terima dari sosok-sosok yang sangat berarti dalam hidup setiap kita.
Baca juga:
Lebih lanjut, Glenn menyampaikan bahwa lagu ini bukan sekadar untuk berterima kasih, tetapi juga lagu ini adalah bentuk rasa syukur atas cinta dan kasih sayang dari Tuhan, keluarga, sahabat, pasangan dan semua yang senantiasa ada untuknya.
“Terkadang kita terlalu sibuk dengan yang jauh sehingga kita lupa untuk menyenangkan atau bahkan sekadar mengucapkan terima kasih kepada yang paling dekat,” pungkas Glenn. (far)