Gibran Yakin Belasan Ribu Warga Sumut Coblos 02

Rabu, 07 Februari 2024 - Ikhsan Aryo Digdo

MerahPutih.com - Pasangan Capres-Cawapres nomor urut 2 Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka menghadiri konser Indonesia Maju di Stadion Baharoeddin Siregar, Lubuk Pakam, Deli Serdang, Sumatera Utara (Sumut), Rabu (7/2). Kedatangan Prabowo-Gibran di provinsi ini merupakan yang kedua kalinya.

Gibran mengajak warga Sumut untuk tidak golput dan menggunakan hak pilihnya saat hari pencoblosan pemilu, pada 14 Februari mendatang.

Baca Juga:

Nama Jokowi-Iriana Terdaftar di TPS 10 Gambir

Gibran melihat saat ini banyak lembaga survei yang merilis elektabilitas Prabowo-Gibran sudah di atas 50 persen. Menurutnya, hasil tersebut menjadi tidak berarti jika banyak warga yang nantinya memilih golput.

"Kalau sudah yakin (dengan Prabowo-Gibran), jangan sampai ada yang golput. Sekarang sudah banyak hasil survei di atas 50 persen," ujar Gibran melalui keterangan tertulisnya, pada Rabu (7/2).

"Jangan cepat puas, jangan terlena. Itu hasil survei tidak ada artinya kalau 14 Februari banyak yang golput," tambahnya.

Ia juga mengingatkan kepada para warga Sumatera Utara, khususnya anak-anak muda untuk tidak merespons dengan nyinyiran dan menjelekkan paslon lain, jika mendapati pemberitaan negatif terhadap Prabowo-Gibran.

"Saya ingatkan juga terutama anak-anak muda, jika ada nyinyiran fitnah, berita negatif, tolong jangan dibalas, jangan ditanggapi, didiamkan saja senyumin saja," kata Gibran.

"Jangan suka menjelek-jelekan program dari paslon lain. Setuju, ya?" imbuhnya yang kemudian dijawab dengan teriakan "Setuju" oleh para warga.

Baca Juga:

Acungan 2 Jari dari Mobil Kepresidenan Disebut Gibran Hal Bisa

Gibran mengatakan dengan memilih Prabowo-Gibran, berarti rakyat akan menentukan arah kelanjutan pemerataan pembangunan Indonesia yang tak lagi Jawa-sentris.

"Program Keluarga Harapan (PKH) dilanjutkan, setuju? Kartu Indonesia Sehat (KIS) dilanjutkan, setuju? Kartu Indonesia Pintar (KIP) dilanjutkan, setuju?" ucap Gibran.

"Tol Sumatera, tol trans-Sumatera dilanjutkan, setuju? Kita lanjutkan pemerataan pembangunan yang tidak lagi Jawa-sentris," sambungnya.

Ia pun meyakinkan belasan ribu warga Sumatera Utara untuk mencoblos paslon nomor urut 2 pada 14 Februari. Selain itu, Gibran mengingatkan agar menjaga proses pemilu dengan memantau Tempat Pemilihan Suara (TPS) sampai selesai.

"Coblos nomor berapa? Dua. 14 Februari tolong jaga TPS sampai benar-benar selesai, jangan sampai ada kecurangan sampai benar-benar selesai," kata Gibran. (asp)

Baca Juga:

Bawaslu Perintahkan Perkuat Patroli di Masa Tenang

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan